Esta tarta es la prima hermana de la tarta de chocolate con puding de chocolate,que también está en el blog y está riquísima ....
Imprimir el artículo
INGREDIENTES :
125 de leche desnatada 1pp
1 huevo mediano 2pp
3 claras 0pp
45 de maizena 4pp
4 cdt de edulcorante liquido o sucralin,o el que utilicéis
3 cdt de vainilla liquida
4 manzanas pequeñas y otra para decorar total 5
1 sobre de puding de vainilla sin azúcar,o un sobre de flan del mercadona sin azúcar si lo tenéis difícil de encontrar.
Este es,el que utilizado yo .
COMO LO HACEMOS...
Lo primero, pelamos y cortamos a trozos 4 manzanas,y la que nos queda la reservamos para
decorar .
Las metemos en vaso batidor,junto con la leche,los huevos,las claras,la maizena,el edulcorante,la vainilla,y el sobre del puding,y batimos todo .
Forramos un molde de 20cm con papel de horno,y echamos la mezcla dentro,luego pelamos la manzana que teníamos reservada,y la cortamos a gajos,se la ponemos encima adornando un poco.
La tapamos con papel de aluminio y la metemos en el horno 40 minutos a 180 grados, pasado el tiempo ,la destapamos y la dejamos unos 5 minutos más,hasta que dore la manzana,apagamos horno y déjamos dentro reposando 5 minutos más.
Solo será cuando se enfríe pintarla un poco con mermelada diet ..
OLLA GM :
Menú horno 130 grados 60 minutos
Y 10 de reposo ..
TOTAL TARTA 8 PP 6 PORCIONES BUENAS POR 1PP...
Sugerencia,le podéis poner luego por encima,a la hora de servir,un poco de sirope de chocolate o caramelo,en esto os dejo a vuestro gusto ..
ESPERO QUE OS GUSTE ...
Que buena pinta y que fácil.
ResponderEliminarEsta la hago hoy.
Gracias por compartirla con nosotr@s
De nada Manoli..Un beso..
EliminarQue buena pinta.
ResponderEliminarEsta la hago hoy.
Cómo haces para pintarla, le pones algo a la mermelada?
ResponderEliminarElena yo le pongo 2 cdt de mermelada en un vaso y lo meto al micro unos segundos y luego con un pincel de cocina la pinto...
EliminarBuenísima , baratísima de puntos y ha salido perfecta en la olla. Miles de gracias ,
ResponderEliminarUna pregunta , como en casi todas las recetas utilizamos edulcorante , hay alguno que sea mejor que otro ? Yo para no calentar o cocinar utilizo el aspartamo pero este no lo hay liquido creo ? , y el estevia amarga mucho jajaja
Yo utilizo el del LILD,el líquido y el polvo y me gusta mucho,no amarga nada
EliminarHola Pili, tiene muy buena pinta! Crees que se puede sustituir la maicena por cuajada? Vivo fuera y aqui no la encuentro, gracias! :)
ResponderEliminarHola Lucía,la puedes sustituir por harina normal,le añades 10 gramos más ,en total 55 gramos
EliminarHola Lucía,la puedes sustituir por harina normal,le añades 10 gramos más ,en total 55 gramos
EliminarMuchas gracias!! :)
EliminarHola...el sobre de puding puntua?...dice tarta de manzana 8pp pero yo solo cuento 7pp...gracias por todo.
ResponderEliminarSi 1 pp el pudin
Eliminar