Ir al contenido principal

Hola a todos!!! Este blog esta dedicado a compartir mis recetas ligeras en este momento adaptadas al método pp ..Espero que os guste...

RECETAS DULCES..
Rubiols mallorquín adaptados a la no dieta ...
300 de harina 28pp
El zumo de una naranja
La ralladura de un limón
60 gramos de mantequilla 6pp( yo le puesto linessa la del Lild pero si le ponéis la extra ligera de Arias le bajáis 3pp)
1 yema de huevo 2pp
40 gramos de azúcar 4pp a la que la haremos glas
1 cdt de aceite 1pp
Todo 41 pp salen 17 de 29 o 30 gramos cada uno ..a 2 pp
Para el relleno
50 gramos de crema pastelera Aldi 2pp
40 gotas de chocolate 1pp
De crema me han salido 13 rubiols
Y 4 de mermelada diet sin azúcar de ciruela que hasta 44 g son 0pp y yo le puesto una cdt a cada uno con manzana laminada súper fina ..
Los de crema salen a 2.5 pp
Y los de mermelada 2 pp
Como lo hacemos ..
En bol ponemos la harina el azúcar pasada por la batidora para hacerla polvo..la ralladura de limón , la yema de huevo removemos bien luego el zumo de naranja el aceite y la mantequilla derretida antes de echarla esperamos que se enfríe .. Y con las manos limpitas removemos bien la masa hasta que se integre bien y hacemos bolitas de 30 g y con un rodillo aplastamos haciendo forma redonda encima de un papel de horno para manejarla bien .. Le ponemos una cdt de crema y 3 gotas de choco cerramos y con el dedo apretamos bien para sellar y los colocamos en la bandeja con téflon ( no los juntéis mucho) y los otros con la mermelada y la manzana ; metemos en el horno a 180 grados y antes precalentados unos 3 minutos o cuando veáis que se han dorado un poco ..

Comentarios

Publicar un comentario

ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

TARTA MANZANA LIGERA POR 8 PP

Esta tarta es la prima hermana de la tarta de chocolate con puding de chocolate,que también está en el blog y está riquísima .... INGREDIENTES : 125 de leche desnatada 1pp 1 huevo mediano 2pp 3 claras 0pp 45 de maizena 4pp 4 cdt de edulcorante liquido o sucralin,o el que utilicéis  3 cdt de vainilla liquida  4 manzanas pequeñas y otra para decorar total 5 1 sobre de puding de vainilla sin azúcar,o un sobre de flan del mercadona sin azúcar si lo tenéis difícil de encontrar. Este es,el que utilizado yo . COMO LO HACEMOS... Lo primero, pelamos y cortamos a trozos 4 manzanas,y la que nos queda la reservamos para  decorar . Las metemos en vaso batidor,junto con la leche,los huevos,las claras,la maizena,el edulcorante,la vainilla,y el sobre del puding,y batimos todo . Forramos un molde de 20cm con papel de horno,y echamos la mezcla dentro,luego pelamos la manzana que teníamos reservada,y la cortamos a gajos,se la ponemos en

TARTA DE PUDIN Y GALLETA

Hola a todos,ayer iba hacer la tarta una tarta de pudin de dos colores,no es la primera vez que la hago,la ultima que hice era de tres colores,pero como al final nunca hago lo que tengo en mente y empiezo a cambiar cosas.... Es una tarta que tiene mucha aceptación en casa,ayer mis niños repitieron,de hecho solo me queda 4 trocitos y la hice en 10.. Vamos a por la receta ... Tarta de pudin y galleta Ingredientes 840 mililitros de leche desnatada 7 pp 1 sobre de pudin de vainilla sin azúcar 1 pp 1 sobre de pudin de chocolate sin azúcar 1 pp 3 hojas de gelatina 1 pp 6 cucharadita de edulcorante 11 gramos de crocanti 1 pp 35 gramos de galleta de helado 3 pp ,las podéis cambiar por las del lild si queréis,yo las iba hacer con esas y al final como tenía estas se las puse.. (Si no tenéis donde comprar el pudin,el de vainilla podéis sustituirlo por un flan sin azúcar y 10 gramos de maizena,y el de choco igual,pero le agregáis 10 gramos de cacao desgrasado,solo su