fresas en almíbar es una autentica
delicia, tenéis que probarlo y por pocos propoints ..
INGREDIENTES :
3 huevos medianos y 2 claras 6pp
3 hojas de gelatina neutra 0pp
100 ml de nata asturiana 5% 2 pp
2 cucharadas de agua
1 pizca de sal
La cascara de 2 limones
Aroma de limón
3 cucharaditas de sucralin o el edulcorante que uséis .
10 gramos de maizena 1 pp
PARA EL ALMÍBAR ..
400 gramos de fresas
Canela (opcional )
1 cucharada de de agua
1 cucharada de vino Castilla ( es el vino bajo en calorías que lo encontrareis en Mercadona o Alcampo )
2 cucharaditas de sucralin o edulcorante liquido ..
COMO LO HACEMOS....
Lo primero que vamos hacer va ser el almíbar, para que a la hora de hacer el montaje este frío ..
Cortamos las fresas a trozos NO muy pequeños y las lavamos,las ponemos en una olla a fuego lento , y le añadimos el agua , el vino ,el sucralin y la canela ,si le queremos poner , hasta que veamos que reduce , reservamos ;)
Por otra parte , separaremos las yemas de las claras , y montaremos las claras con la pizca de sal, a medio montar le añadimos una cucharadita de sucralin , y reservamos .
Así tiene que quedar las claras .
Por otro lado batiremos las yemas con la maizena y una cucharadita de edulcorante , bien mezclado ..
Así tiene que quedar ...
Bueno ahora si que empezamos después de tener todo esto preparado , si lo hacéis con las pasos que os he puesto en un momento lo tenéis hecho ..
Hidratamos la gelatina en agua fría .
Ponemos en un cazo la nata , las dos cucharadas de agua , la cascara de los dos limones, el aroma y una cucharadita de sucralin , cuando hierva retiramos, y le añadimos la mezcla de las yemas, volvemos a poner en el fuego, y sin dejar de mover con unas varillas hasta espese, le añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien para que se disuelva bien .
Le añadiremos las claras ya montadas poco a poco, cuando lo tengamos bien mezclado le añadimos una pizca de colorante y volvemos a mezclar ( esto solo le dará color en el sabor no se nota )
HACEMOS EL MONTAJE
Cogemos 6 vasitos monos, y en el fondo ponemos almíbar de fresas y luego mezcla de limón y terminamos
Con un poco de almíbar y yo en mi caso tenía unas frambuesas rondando por la nevera y se las puse también ..
Si veis que no esta muy cuajado esperar a ponerle el almíbar de arriba porque o si no se os bajara ..
Y ya directo a la nevera ..
TODO 9PP Y SALEN 6 VASITOS
TOTAL VASITO 1.5 PP UNO Y 2X3PP
ES SENCILLO DE HACER SI LO HACÉIS PASO A PASO Y MUY BUENO...
Comentarios
Publicar un comentario
ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....