Este pastel está delicioso , yo soy de las que , el pastel de pescado triturado no me gustan nada , y tenía una bolsa de pescadilla / merluza y tenía que gastarla ..
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Y este ha sido el resultado ..
Una delicia ...
INGREDIENTES :
525 gramos de pescadilla / merluza
Sin piel ni espinas .10 pp
2 hojas de pasta filo (52g) 4pp
1 huevo mediano y una clara 2pp
50ml de nata asturiana 5% 1 pp
2 quesitos (tipo caserío) ligth 1pp
2 cucharaditas de tomate natural
1 cebolla grande y un puerro
Sal, pimienta, albahaca seca ..
Como veis no esta triturado
COMO LO HACEMOS ...
Ponemos la pescadilla al vapor con sal y 1/2 limón , 5 minutos ..( no debe hacerse mucho porque o si no el resultado sería que quedaría seca
Cuando la tengamos hecha , dejamos que se enfríe un poco y la desmenuzamos , quitando piel , espinas ,y con mucho cuidado que no nos quede ninguna espina ,
( podemos utilizar si queréis lomos de merluza que vienen sim espinas).
Por otro lado ponemos el puerro y la cebolla cortado a laminas al microondas con una cucharada de agua y sal , en el papillote o en mi caso en un recipiente pirex con tapadera al que yo le hecho unos agujeros para que salga el vapor , pero si tenéis papillote mejor ..
8 minutos ..
Batimos el huevo , la clara, la nata, las dos cucharaditas de tomate natural triturado , un quesito, sal y pimienta , batimos bien y le añadimos el pescado desmenuzado la cebolla y el puerro y mezclamos muy bien con cuidado para que no se rompa mucho la merluza ..
Hacemos el montaje ..
Forramos un molde de 20 cm
Y ponemos las hojas de filo a las que habremos cortado en 2 cada hoja y así nos sale 4 hojas ..
Echamos la mezcla encima con el quesito que nos quedaba a trocitos y polvoreamos con albahaca ..
Metemos en el horno unos 30 minutos tapado con papel de aluminio .
Pasado los 30 minutos destapamos y volvemos a meter en horno hasta dorar ...
OLLA GM E
La merluza , metemos la rejilla y que el agua llegue hasta el borde de la rejilla , metemos en la vaporera 3 minutos con sal y 1/2 limón .
Menú vapor como viene defecto con válvula cerrada ..
Cuando tengamos la mezcla hecha
Forramos la olla con papel y ponemos la pasta filo dandole un poco de forma ,echamos la mezcla y terminamos con un quesito a trocitos y polvoreamos con albahaca ..
Menú horno 160 grados 40 minutos
Abrimos olla y ponemos cabezal para gratinar un poco ..
TODO 18 PP SALEN 4 TROZOS A 5PP
TODO 18 PP SALEN 4 TROZOS A 5PP
ESPERO QUE OS GUSTE ....
Espectacular como siempre Pili
ResponderEliminarGracias Mari...
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