Ir al contenido principal

PASTEL DE MERLUZA CON PASTA FILO TODO POR 18 PP

Este pastel está delicioso , yo soy de las que , el pastel de pescado triturado no me gustan nada , y tenía una bolsa de pescadilla / merluza y tenía que gastarla .. 

Y este ha sido el resultado ..
Una delicia ...

INGREDIENTES :

525 gramos de pescadilla / merluza 
Sin piel ni espinas .10 pp

2 hojas de pasta filo (52g) 4pp

1 huevo mediano y una clara 2pp

50ml de nata asturiana 5% 1 pp

2 quesitos (tipo caserío) ligth 1pp

2 cucharaditas de tomate natural 

1 cebolla grande y un puerro 

Sal, pimienta, albahaca seca ..



Como veis no esta triturado 



COMO LO HACEMOS ...

Ponemos la pescadilla al vapor con sal y 1/2 limón ,  5 minutos ..( no debe hacerse mucho porque o si no el resultado sería que quedaría seca 


Cuando la tengamos hecha , dejamos que se enfríe un poco y la desmenuzamos , quitando piel , espinas ,y con mucho cuidado que no nos quede ninguna espina ,
( podemos utilizar si queréis lomos de merluza que vienen sim espinas).

Por otro lado ponemos el puerro y la cebolla cortado a laminas al microondas con una cucharada de agua y sal , en el papillote o en mi caso en un recipiente pirex con tapadera al que yo le hecho unos agujeros para que salga el vapor , pero si tenéis papillote mejor ..
8 minutos ..

Batimos el huevo , la clara, la nata, las dos cucharaditas de tomate natural triturado , un quesito, sal y pimienta , batimos bien y le añadimos el pescado desmenuzado la cebolla y el puerro y mezclamos muy bien con cuidado para que no se rompa mucho la merluza ..

Hacemos el montaje ..



Forramos un molde de 20 cm 
Y ponemos las hojas de filo a las que habremos cortado en 2 cada hoja y así nos sale 4 hojas ..



Echamos la mezcla encima con el quesito que nos quedaba a trocitos y polvoreamos con albahaca .. 

Metemos en el horno unos 30 minutos tapado con papel de aluminio .

Pasado los 30 minutos destapamos y volvemos a meter en horno hasta dorar ...

OLLA GM E

La merluza , metemos la rejilla y que el agua llegue hasta el borde de la rejilla , metemos en la vaporera 3 minutos con sal y 1/2 limón .

Menú vapor como viene defecto con válvula cerrada ..

Cuando tengamos la mezcla hecha 
Forramos la olla con papel y ponemos la pasta filo dandole un poco de forma ,echamos la mezcla y terminamos con un quesito a trocitos y polvoreamos con albahaca ..

Menú horno 160 grados 40 minutos 
Abrimos olla y ponemos cabezal para gratinar un poco ..

TODO 18 PP SALEN 4 TROZOS A 5PP 

ESPERO QUE OS GUSTE ....





Imprimir Imprimir el artículo



Comentarios

Publicar un comentario

ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép