Ir al contenido principal

CALAMAR EN SALSA CON ARROZ

Hoy os traigo un plato exquisito , y fácil de hacer , y ligero adaptado al mentado a los #propoints....




INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS :

500 gramos de calamar anillas 10pp

1 cucharadita de aceite ..1 pp

1/2 cucharadita de margarina natacha o mantequilla extra 0pp

60 gramos de arroz en seco 6pp

2 cucharadas de vino Castilla 0pp

Pisto que tengamos ya hecho 0pp ( yo lo hago al microondas , todas verdura que nos guste en el papillote con una cucharada de agua y especies la que mas nos guste , y una lata de tomate triturado natural , todo 15 minutos ) y luego se tritura ..) 



Sal , pimienta negra, pimentón vera,ajo polvo , cebolla polvo y albahaca para decorar ...



COMO LO HACEMOS ...

Lo primero lavamos el calamar ( a mi me gusta lavarlos un poco ) y escurrimos, en una olla ponemos la cucharadita de aceite y a fuego lento rehogamos el calamar con sal,pimienta negra, ajo polvo ,cebolla polvo y 2 cucharadas de vino Castilla ,cuando veamos que ha reducido un poco el agua que suelta el calamar le añadimos el pisto , dejamos el fuego bajito y lo tapamos   sin dejar de vigilar para que no se pegue .

Mientras tanto ponemos a hervir al arroz con un poco de agua .
Cuando esté,lo colamos y le ponemos la mantequilla ( en mi caso natacha) sal, pimentón vera y movemos bien,para que se mezcle bién..

Y ya hacemos el montaje ...

Yo tengo un aro que me compré en los chinos y es baratito, y si no cogeis una botella de litro y medio de agua vacía, y la cortáis por la mitad , el aro tiene que ser de unos 3 o 4 dedos ..
Bueno vamos al montaje , que me enrollo mucho , jejeje ...

Ponemos el aro encima del plato,y primero ponemos la mitad del arroz que tenemos ya mezclado,y terminamos con calamar , al que le pondremos salsita, y ya solo es quitar el aro y polvorear con albahaca y pimentón vera.. 

TODO POR 17PP DIVIDIDO POR 2 
8.5PP AL REDONDEO 9PP 

Imprimir Imprimir el artículo



Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép