Hoy os traigo una receta sencilla de hacer,que nos puede servir para los dnc (saciantes),tenía por casa unos bistec de ternera,y la verdad no tenía ganas de comerlos a la plancha.
Pues así fue,no me los comí a la plancha,jajaja..
Debemos de pensar que necesitan poca cocción,para que no se nos quede duro.
Yo lo hice en la olla GM E
pero os pondré la forma tradicional también.
Vamos a por la receta...
TERNERA EN SALSA DE MIEL
INGREDIENTES
300 gramos de ternera sin grasa
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 pimiento y medio rojo
2 pimientos verdes
1 cebolla
3 zanahorias
2 ajos
1 calabacín
1 tomate maduro
4 cucharaditas de soja liquida
1/2 cucharadita de jengibre
Un poco sal
4 cucharaditas de ketchup light
2 cucharaditas de miel .
COMO LO HACEMOS..
Pelamos el tomate y lo cortamos a trozos pequeños.
El ajo también a láminas y reservamos estas dos cosas.
Cortamos la carne a tiras y el resto de las verduras también.
En un bol prepararemos la salsa,ponemos el ketchup,la soja,el jengibre,y la miel,mezclamos bien.
PRIMERO VOY A PONER LA OPCIÓN DE GM
Ponemos en la cubeta las dos cucharaditas de aceite,en menú plancha a 120 grados 12 minutos,seguidamente le echamos las verduras con un poco de sal,(no mucha,que ya la soja ya sala)lo vamos moviendo dos minutos,ahora le ponemos la carne,el tomate,ajo y un minuto más,le agregamos la salsa que tenemos reservada,si os fijáis la verdura suelta su agua y no será necesario ponerle.
Ponemos la tapa con la válvula abierta,hasta terminar el minutero.
(De mientras que hemos estado rehogando,el reloj irá bajando,no os preocupéis.)
Abrimos y si queremos reducir un poco la salsa,
le ponemos menú horno como viene de defecto,sin tapa,hasta llegar al punto que nosotros queramos,yo lo puse 2 minutos.
Pensar que nos tiene que quedar la verdura al dente,con estos tiempo,quedará así..
FORMA TRADICIONAL
Rehogamos con las dos cucharaditas de aceite la verdura un par de minutos,no nos pasemos porque tiene que quedar al dente la verdura,ahora le agregamos la carne,el tomate y el ajo y que cocine unos dos minutos,le agregamos la salsa(todo esto a fuego lento)mezclamos bien que se integre,y dejamos 15 minutos tapado,moviendo de vez en cuando,transcurrido este tiempo,destapamos y si queremos que reduzca la salsa le subimos el fuego y un minuto más...
Ya tenemos nuestra ternera por 12 pp toda,salen 3 platos si coméis poco,pero en casa como somos de comer bastante 2 a 6 pp el plato,luego podéis acompañarlo con un poco de arroz,yo le puse 1 cucharada,que le había hecho a mis hijos,pero os dejo la guarnición a vuestra elección,y si no así solo también vale,ya que es un plato completo.
Buen provecho...
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Te importa q te coja la receta para adaptarla al micro y publicarla en un par de foros de facebook?
ResponderEliminarSiempre y cuando nombres mi blog ,no hay problema
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