¡Hola a todos!
Esta crema de calabacín,es muy sencilla de hacer,y con un variante,la podemos comer fría que apetece mucho más en verano,y caliente para el invierno,baja en ProProints,y una buena aliada para cumplir nuestras pautas.
Crema de calabacín frío-caliente
Esta crema de calabacín,es muy sencilla de hacer,y con un variante,la podemos comer fría que apetece mucho más en verano,y caliente para el invierno,baja en ProProints,y una buena aliada para cumplir nuestras pautas.
Crema de calabacín frío-caliente
Ingredientes para 6 o 8 platos según lo grande que hagamos las porciones .
1 kilo de calabacín sin semillas
100 mililitros de nata Asturiana 5 % 2 pp
1 cebolla
2 puerros
2 manzanas amarillas
1/2 cucharadita de jengibre
sal
2 quesitos light 1pp
700 mililitros de agua.
Como lo hacemos..
En GM E
Cortamos todo a trocitos pequeños,y lo echamos a la olla,le añadimos el agua con sal y el jengibre,(el agua no nos cubrirá,pero no paséis pena,porque el calabacín suelta mucha agua).
Cerramos olla y menú guiso,válvula cerrada,a 130 grados 8 minutos.
Despresuramos,y abrimos olla,le añadimos la nata y los quesitos,y volvemos a cerrar olla,menú turbo,media presión,válvula cerrada,130 grados,1 minuto.
Forma tradicional
Cortamos toda la verdura y la ponemos en una olla con el agua con sal y jengibre,la ponemos al fuego y la tapamos con una tapadera,cuando empiece a hervir,contamos 10 minutos y luego le añadimos la nata y el quesito,lo dejaremos 5 minutos más .
Ya solo será triturar.
Toda la crema 3 pp si dividimos nos sale a 0 pp.
yo me pongo 1 pp por la nata,os lo dejo a vuestra elección.
Si os gusta la receta,os invito a compartirla y seguirme en mis redes sociales.
Pili Hidalgo
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