Hoy mi receta va dedicada a mi amiga Raquel Madruga,que siempre va corriendo...jajaja!!!
Es una receta sencilla y rápida,la haremos en el microondas,pero también la podemos hacer en el horno,tiene poquitos ProProints y nos sirve para día de no contar DNC como se llama ahora..
Ya que sólo tendrá 1 pp todo el bizcocho.
Bizcocho de chocolate por 10 pp entero.
Ingredientes ..
75 gramos de copos de avena 7pp /7 sp
50 mililitros de leche desnatada 0pp / 1 sp
2 claras de huevo 0 pp / 0 sp
20 gramos de cacao sin azúcar 1pp /2 sp
1 yogur natural desnatado 1 pp / 2 sp
3 cucharaditas de edulcorante que usemos
11 gramos de gotas de chocolate 1pp / 3 sp
2 manzanas pequeñas amarillas / 0 sp
2 cucharaditas de levadura./ 0 sp
Como lo hacemos...
Lo primero que haremos será,poner los copos de avena en un bol.
Batiremos las claras y se las echaremos a la avena,junto con la leche,mezclaremos bien,y dejaremos reposar 1/2 hora..
Mientras tanto pelamos la manzana y la haremos a láminas,las meteremos en bol con unas gotas de edulcorante y las metemos en el microondas 4 minutos.
Pasado los 30 minutos,mezclaremos todos los ingredientes,incluida la manzana que habremos machacado un poco con el tenedor.
Metemos en un molde,el mío es el alargado,y taparemos con film,le haremos un pequeño agujero con la punta del cuchillo en el centro,para que nos haga la misma función que en papillote.
10 minutos a máxima potencia.
Sacamos y lo sacamos del molde(no hace falta que enfríe del todo).
Ahora haremos la cobertura,ponemos las gotas de chocolate en un bol con una cucharada de leche,y mezclamos bien,lo metemos en el microondas en cortos segundos ,sacamos y movemos y volvemos a meter,no podemos hacerlo del tirón porque se nos quemará el chocolate,y ya solo será echárselo encima..
Yo lo he metido en la nevera porque ahora ya hace calor,solo será sacarlo unos minutos antes,o comer frío lo que os apetezca.
Sale entero por 10 pp 7 raciones de 1 pp
En Smartpoints 15 sp entero
Si os gusta la receta os invito compartirla y a seguirme en mis redes sociales.
Facebook Pinterets Instagram Youtube Google+
Pili Hidalgo
Es una receta sencilla y rápida,la haremos en el microondas,pero también la podemos hacer en el horno,tiene poquitos ProProints y nos sirve para día de no contar DNC como se llama ahora..
Ya que sólo tendrá 1 pp todo el bizcocho.
Bizcocho de chocolate por 10 pp entero.
Ingredientes ..
75 gramos de copos de avena 7pp /7 sp
50 mililitros de leche desnatada 0pp / 1 sp
2 claras de huevo 0 pp / 0 sp
20 gramos de cacao sin azúcar 1pp /2 sp
1 yogur natural desnatado 1 pp / 2 sp
3 cucharaditas de edulcorante que usemos
11 gramos de gotas de chocolate 1pp / 3 sp
2 manzanas pequeñas amarillas / 0 sp
2 cucharaditas de levadura./ 0 sp
Como lo hacemos...
Lo primero que haremos será,poner los copos de avena en un bol.
Batiremos las claras y se las echaremos a la avena,junto con la leche,mezclaremos bien,y dejaremos reposar 1/2 hora..
Mientras tanto pelamos la manzana y la haremos a láminas,las meteremos en bol con unas gotas de edulcorante y las metemos en el microondas 4 minutos.
Pasado los 30 minutos,mezclaremos todos los ingredientes,incluida la manzana que habremos machacado un poco con el tenedor.
Metemos en un molde,el mío es el alargado,y taparemos con film,le haremos un pequeño agujero con la punta del cuchillo en el centro,para que nos haga la misma función que en papillote.
10 minutos a máxima potencia.
Sacamos y lo sacamos del molde(no hace falta que enfríe del todo).
Ahora haremos la cobertura,ponemos las gotas de chocolate en un bol con una cucharada de leche,y mezclamos bien,lo metemos en el microondas en cortos segundos ,sacamos y movemos y volvemos a meter,no podemos hacerlo del tirón porque se nos quemará el chocolate,y ya solo será echárselo encima..
Yo lo he metido en la nevera porque ahora ya hace calor,solo será sacarlo unos minutos antes,o comer frío lo que os apetezca.
Sale entero por 10 pp 7 raciones de 1 pp
En Smartpoints 15 sp entero
Si os gusta la receta os invito compartirla y a seguirme en mis redes sociales.
Facebook Pinterets Instagram Youtube Google+
Pili Hidalgo
Hola!! Esta mañana he hecho el bizcocho y la verdad que está rico!!!!! Pero te quiero preguntar si sabes cuantos días dura bueno para hacer más o menos cantidad la próxima vez... Y si lo conservo tapado, en la nevera o como? Un beso grande
ResponderEliminarEn nevera 4 o 5 días,un saludo
ResponderEliminar