lunes, 29 de junio de 2015

LASAÑA DE ATÚN TODA POR 6 PP LA DIETA DE LOS PUNTOS (PROPOINTS)

Hoy os traigo una lasaña baja en Propoints,para esos días que nos queda pocos pp para la cena.

Lasaña de atún




Ingredientes para un molde de 18 cm

100 gramos de patata 2 pp

3 zanahorias

1/2 cebolla

Pisto casero sin aceite,o tomate triturado,pero os digo que quedará mejor con pisto,os dejo el enlace del pisto y os animo a probarlo.
http://cocinandoco.blogspot.com.es/2015/05/pisto-sin-aceite-apto-propoints.html

2 calabacines medianos y otro para la bechamel

1 lata de atún al natural 1pp

40 gramos de queso Emental Santé 2pp

2 quesitos light 1pp para la bechamel 
os dejo enlace
http://cocinandoco.blogspot.com.es/2015/05/bechamel-de-calabacin-en-microondas.html

Unas gotas de aceite,para la bechamel.

Y 2 cucharadas de leche desnatada para la bechamel.

Sal,pimienta y nuez moscada.

Como lo hacemos en la olla GM E 



Ponemos la rejilla en la olla y dos vasos de agua,y le ponemos 2 calabacines en rodajas de 5 centímetros con un poco de sal,cerramos olla y menú vapor,válvula cerrada,130 grados 2 minutos,despresuramos.

Lo sacamos y reservamos.
Ponemos en una vaporera las patatas a laminas,con la cebolla y la zanahoria a láminasy le ponemos un poco sal,con el mismo agua donde hemos hecho el calabacín,metemos la vaporera en la olla y la cerramos,menú vapor,130 grados,válvula cerrada,2 minutos,despresuramos.

Sacamos y reservamos.


Ahora en un molde de 18 cm,ponemos 3 cucharadas de pisto y una capa de calabacín,sin dejar huecos,la mitad de las patatas,cebolla y zanahoria,más media lata de atún,le volvemos a meter 3 cucharadas de pisto,volvemos hacer otra capa igual,y terminamos con una de calabacín,le pondremos 3 cucharadas más de pisto,y ahora solo será ponerle la bechamel,que previamente habremos hecho,metemos en la olla,y esta vez sin agua.
Cerramos olla y menú horno a 160 grados 30 minutos,cuando termine,abrimos y le ponemos el queso rallado,le ponemos cabezal a 175 grados 10 minutos más.

Forma tradicional..

Hacemos el calabacín al vapor o 4 minutos al microondas .

La patata,la cebolla y la zanahoria también,esto es preferible no hacerlo al microondas.

Y vamos haciendo capas como anteriormente indico,terminamos con capa de calabacín,3 cucharadas de pisto y la bechamel,también le pondremos el queso en este caso,tapamos con papel aluminio,y metemos en el horno a 170 grados 20 minutos,cuándo termine le quitamos el papel y dejamos 5 minutos más.

Ya tenemos nuestra lasaña por 6 pp toda,sale 4 trozos grandes a 1.5 pp ,pero al redondeo son 2pp.

Si os a gustado la receta os invito a compartirla y a seguirme en mis redes sociales.

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Pili Hidalgo



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