Ir al contenido principal

LASAÑA DE ATÚN TODA POR 6 PP LA DIETA DE LOS PUNTOS (PROPOINTS)

Hoy os traigo una lasaña baja en Propoints,para esos días que nos queda pocos pp para la cena.

Lasaña de atún




Ingredientes para un molde de 18 cm

100 gramos de patata 2 pp

3 zanahorias

1/2 cebolla

Pisto casero sin aceite,o tomate triturado,pero os digo que quedará mejor con pisto,os dejo el enlace del pisto y os animo a probarlo.
http://cocinandoco.blogspot.com.es/2015/05/pisto-sin-aceite-apto-propoints.html

2 calabacines medianos y otro para la bechamel

1 lata de atún al natural 1pp

40 gramos de queso Emental Santé 2pp

2 quesitos light 1pp para la bechamel 
os dejo enlace
http://cocinandoco.blogspot.com.es/2015/05/bechamel-de-calabacin-en-microondas.html

Unas gotas de aceite,para la bechamel.

Y 2 cucharadas de leche desnatada para la bechamel.

Sal,pimienta y nuez moscada.

Como lo hacemos en la olla GM E 



Ponemos la rejilla en la olla y dos vasos de agua,y le ponemos 2 calabacines en rodajas de 5 centímetros con un poco de sal,cerramos olla y menú vapor,válvula cerrada,130 grados 2 minutos,despresuramos.

Lo sacamos y reservamos.
Ponemos en una vaporera las patatas a laminas,con la cebolla y la zanahoria a láminasy le ponemos un poco sal,con el mismo agua donde hemos hecho el calabacín,metemos la vaporera en la olla y la cerramos,menú vapor,130 grados,válvula cerrada,2 minutos,despresuramos.

Sacamos y reservamos.


Ahora en un molde de 18 cm,ponemos 3 cucharadas de pisto y una capa de calabacín,sin dejar huecos,la mitad de las patatas,cebolla y zanahoria,más media lata de atún,le volvemos a meter 3 cucharadas de pisto,volvemos hacer otra capa igual,y terminamos con una de calabacín,le pondremos 3 cucharadas más de pisto,y ahora solo será ponerle la bechamel,que previamente habremos hecho,metemos en la olla,y esta vez sin agua.
Cerramos olla y menú horno a 160 grados 30 minutos,cuando termine,abrimos y le ponemos el queso rallado,le ponemos cabezal a 175 grados 10 minutos más.

Forma tradicional..

Hacemos el calabacín al vapor o 4 minutos al microondas .

La patata,la cebolla y la zanahoria también,esto es preferible no hacerlo al microondas.

Y vamos haciendo capas como anteriormente indico,terminamos con capa de calabacín,3 cucharadas de pisto y la bechamel,también le pondremos el queso en este caso,tapamos con papel aluminio,y metemos en el horno a 170 grados 20 minutos,cuándo termine le quitamos el papel y dejamos 5 minutos más.

Ya tenemos nuestra lasaña por 6 pp toda,sale 4 trozos grandes a 1.5 pp ,pero al redondeo son 2pp.

Si os a gustado la receta os invito a compartirla y a seguirme en mis redes sociales.

https://www.youtube.com/channel/UCzTPOe85od9qjXIWomAi21g

https://www.facebook.com/pages/Contando-propoints-con-Pili/489059961244738?ref=bookmarks

https://www.pinterest.com/pin/425730971001454037/

https://plus.google.com/107915711198051827197/posts

Pili Hidalgo



Imprimir Imprimir el artículo

Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép