Hoy os traigo una receta muy sencilla de hacer,y muy rica..
Os sorprenderá mucho,ya que se hace con pocos ingredientes,y el resultado yo le pongo un 10..
CALAMARES EN ESCABECHE
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS..
450 gramos de calamar 5pp
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de aceite oliva 1 pp
100 de tomate triturado natural
2 cebollas grandes
Sal
Y una lata de mejillón en escabeche,la mía puntúa 3pp y es esta ....
Bueno yo lo hice en la olla GM E Pero pondré las dos opciones ...
OLLA GM E
Rehogamos con la cucharadita de aceite en menú plancha a 120 grados la cebolla picada y el calamar,cuando veamos que se transparenta la cebolla,le añadimos el tomate y le ponemos un poco de sal,ahora cerramos la olla con el mismo menú válvula cerrada,unos tres minutos, despresuramos y abrimos olla..
Le echamos la lata de mejillones con el caldo inclusive y la cucharada de vinagre...
Y ponemos menú freír como viene de defecto sin tapa y 4 minutos ...
Si vemos que nos queda muy aguados le ponemos un poco más,pero a mi me ha ido bien con estos tiempos ..
Solo es servir y poner un poco de perejil picado por encima (es opcional) ...
FORMA TRADICIONAL ...
Rehogamos en la cucharadita de aceite,la cebolla picada y el calamar,cuando este trasparente le añadimos el tomate y un poco de sal y dejamos cocer tapado a fuego lento 10 minutos...
Luego le añadirémos la lata de mejillones con el caldo también y la cucharada de vinagre,volvemos a tapar y 5 minutos más, tiene que quedar con la textura (salsa) si no es así lo ponéis dos minutos más, luego servimos y polvoreamos con perejil fresco ..
Este es el resultado ...
TOTAL PLATO 9PP LA RACIÓN 4.5 PP COMO NO HAY REDONDEO 5PP
ESTE PLATO LO SUYO ES COMERLO CON UN POCO DE PAN PARA MOJAR , JEJEJEJEJEJE...
Espero que os guste ....
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