Ir al contenido principal

TARTA DE CEREZA POR 12 PP ENTERA

Ya empieza la temporada de la cereza,y como no,tenemos que hacer tarta con las frutas de temporada..

Esta la hecho en la olla Gm E, pero también la pondré en forma tradicional.. 

Vamos al lío ...

TARTA DE CEREZA (CLAFOUTIS A MI MANERA) 



Tiene buena pinta verdad ??













QUE NECESITAMOS ..

115 de cerezas con el hueso ya quitado

1 huevo mediano y 3 claras 2 pp

45 gramos de margarina natacha 2pp( en su defecto mantequilla)

Un yogur edulcorado de limón 1 pp

250 ml de leche desnatada 2 pp

2 manzanas

60 gramos de harina 5pp

Aroma de limón o ralladura

1/2 vaso medidor de vino Castilla (dulce ) 0pp (120ml)

1/2 cucharadita de bicarbonato

3 cucharaditas de edulcorante y otra para el almíbar ..








VAMOS AL PROCESO..

Ponemos en la batidora,la leche,el yogur,la margarina,los huevos y las claras,las 3cucharaditas de edulcorante ,el aroma de limón,las dos manzanas peladas y a trozos,la harina y el bicarbonato.

Y trituramos todo bien ..

Forramos la olla con papel de horno y echamos la mezcla,le pondremos la mitad de las cerezas dentro de la masa.

Ponemos menú horno 130 grados 40 minutos y 10 de reposo..
Luego le ponemos el cabezal a 200 grados 5 minutos ..

FORMA TRADICIONAL 

Horno 180 grados 1/2 hora (le hacemos la prueba del palillo )apagamos horno y dejamos dentro 5 minutos más.

Mientras que se hace la tarta hacemos el almíbar ..

Yo lo hecho en forma tradicional,pero lo podéis hacer en la olla perfectamente en menú fuego lento ..

Yo he puesto en un cazo el resto de las cerezas y el vino,le añadido una cucharadita de edulcorante y un poco de aroma de limón y he dejado que reduzca a fuego lento ..
(Dejamos enfriar) 

Cuando este el almíbar frío se lo ponemos a la tarta ya hecha, pintamos con pincel y el resto de las cerezas encima adornando un poco.

Y terminamos de poner el almíbar por encima ....

Espero os guste 

TODA POR 12 PP SALEN 8 PORCIONES PERO PODEMOS CORTAR LAS PORCIONES DEL TAMAÑO QUE QUERAMOS,SOLO SERÁ DIVIDIR 12 ENTRE LAS PORCIONES QUE SAQUEMOS... 

En mi caso 6 porque soy muy golosa a 2 pp 











Imprimir Imprimir el artículo




Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozz...

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

Bizcocho de zanahoria saludable

Ingredientes  ✔️ 150 gramos de claras de huevo ✔️ 1 huevo ✔️ 80 gramos de harina de avena sabor (si no tenéis podéis poner copos y triturar los) ✔️1 cdt levadura ✔️ 1/2 tapón edulcorante líquido ✔️ 1cdta vainilla (Aroma) ✔️Una punta de jengibre  ✔️ 1cdta de canela en polvo ✔️ 1/2 zanahoria rallada fina Para la cobertura  ✔️ 1/2 zanahoria rallada ✔️ 100 gramos de queso quark light  ✔️ Canela  Como lo vamos hacer Ponemos las claras en un bol y le añadimos la clara del huevo, reservamos la yema, ahora montamos las claras a punto de nieve, ahora le añadimos la yema batida, el edulcorante, la vainilla y mezclamos con cuidado para que no baje las claras, ahora le añadimos la canela, el jengibre, la zanahoria y la levadura, mezclamos... Ahora le iremos añadiendo la harina en tres tandas con movimientos suaves, echamos la mezcla en un molde de silicona de 18 cm .  En la olla Gm, menú horno 140 grados, 30 minutos  En el horno caliente...