Ya empieza la temporada de la cereza,y como no,tenemos que hacer tarta con las frutas de temporada..
Esta la hecho en la olla Gm E, pero también la pondré en forma tradicional..
Vamos al lío ...
TARTA DE CEREZA (CLAFOUTIS A MI MANERA)
QUE NECESITAMOS ..
115 de cerezas con el hueso ya quitado
1 huevo mediano y 3 claras 2 pp
45 gramos de margarina natacha 2pp( en su defecto mantequilla)
Un yogur edulcorado de limón 1 pp
250 ml de leche desnatada 2 pp
2 manzanas
60 gramos de harina 5pp
Aroma de limón o ralladura
1/2 vaso medidor de vino Castilla (dulce ) 0pp (120ml)
1/2 cucharadita de bicarbonato
VAMOS AL PROCESO..
Ponemos en la batidora,la leche,el yogur,la margarina,los huevos y las claras,las 3cucharaditas de edulcorante ,el aroma de limón,las dos manzanas peladas y a trozos,la harina y el bicarbonato.
Y trituramos todo bien ..
Forramos la olla con papel de horno y echamos la mezcla,le pondremos la mitad de las cerezas dentro de la masa.
Ponemos menú horno 130 grados 40 minutos y 10 de reposo..
Luego le ponemos el cabezal a 200 grados 5 minutos ..
FORMA TRADICIONAL
Horno 180 grados 1/2 hora (le hacemos la prueba del palillo )apagamos horno y dejamos dentro 5 minutos más.
Mientras que se hace la tarta hacemos el almíbar ..
Yo lo hecho en forma tradicional,pero lo podéis hacer en la olla perfectamente en menú fuego lento ..
Yo he puesto en un cazo el resto de las cerezas y el vino,le añadido una cucharadita de edulcorante y un poco de aroma de limón y he dejado que reduzca a fuego lento ..
(Dejamos enfriar)
Cuando este el almíbar frío se lo ponemos a la tarta ya hecha, pintamos con pincel y el resto de las cerezas encima adornando un poco.
Y terminamos de poner el almíbar por encima ....
Espero os guste
TODA POR 12 PP SALEN 8 PORCIONES PERO PODEMOS CORTAR LAS PORCIONES DEL TAMAÑO QUE QUERAMOS,SOLO SERÁ DIVIDIR 12 ENTRE LAS PORCIONES QUE SAQUEMOS...
En mi caso 6 porque soy muy golosa a 2 pp
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