domingo, 10 de mayo de 2015

LASAÑA CALABACÍN CON PATATA Y JAMÓN TODA 9 PP

Una lasaña fácil de hacer y con pocos propoints, para una cena ligera ideal ...

LASAÑA DE CALABACÍN 




INGREDIENTES :

250 gramos de patata 5pp

2 calabacines 

2 quesitos light 1 pp

100 gramos de jamón de pavo(la podéis sustituir por pechuga)2pp

25 gramos de queso rallado Santé 1pp ( valorar el que tengáis vosotros)
2 cucharadas de tomate triturado 

COMO LO HACEMOS...

Cortamos las patatas muy finas,1calabacin también y el otro lo pelamos y troceamos y lo pasamos por micro en un bol cerrado apto para microondas o papillote,4 minutos,lo sacamos y con agua que ha soltado y dos quesitos lo trituramos,yo le puesto un poco de sal,pimienta,y nuez moscada ...




Ya tenemos nuestra bechamel ...

En un molde de silicona,ponemos las dos cucharadas de tomate .



Capa de patata ..



Capa de calabacín ..


Salamos y capa de jamón 



Así otra capa más...
Terminamos con capa de patata ..



Y ahora le echamos la bechamel ..
Yo he reservado dos rodajitas de jamón, y las hecho tiras y se las he puesto por encima,con el queso rallado ..



Ahora tapamos con papel aluminio.



Ahora metemos en el horno a 180 grados 40 minutos,pasado este tiempo,destapamos y que gratine,unos 3 minutos,vigilar y cuando lo veáis que esta lo quitáis ..

Este es el resultado ..



Mi molde es alargado,pero lo podéis hacer con el que tengáis ...

TOTAL LASAÑA 9PP SALEN 4 RACCIONES A 2 PP RACIÓN 


Esta tremendamente buena ...

Espero os guste ...
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16 comentarios:

  1. Me encanta el paso a paso con foto y todo👏👏👏👏

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  2. hola pili donde compras el queso rayado de santen

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  3. Bueno , bueno espectacular la hice hoy a mi marido le encanto . Muchas gracias y a seguir

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  4. Hola!
    Hace tres semanas que he empezado la dieta de los propoints y buscando ideas de cenas con poquitos puntos he venido a parar aqui, y veo que tienes recetas con una pinta estupenda!
    El caso es que anoche probé de hacer esta lasaña, pero el resultado no fué demasiado bueno. A ver, que no es culpa de la receta, eh! que está super bien explicada y seguramente la culpa fué mia, que la cocina no es mi especialidad precisamente...
    La cosa es que seguí la receta al pie de la letra, con la única variación de que como no tengo molde de silicona utilicé uno de pyrex. Pues el resultado fué que tras los 40 minutos de horneado a 180 grados y el ratito del gratinado, cuando cortamos la lasaña la patata estaba dura, estaba un poco cruda, y habia mucha agua en el fondo del molde (supongo que la que soltó el calabacin)... La receta en si me gustó, está buena, pero en algo me falló... Para la patata está claro que necesitaba más rato en el horno, pero lo que no se que hacer para que no me quede "aguado"... ¿algún consejo?
    Saludos!

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    Respuestas
    1. Hola Esther,la patata se pone muy finita,y de la variedad de cocer,o si no la pasas por micro unos minutos y así te aseguras que no quede cruda,el agua? Es difícil ya que la suelta el calabacín ,yo la quito por una esquinita con cuidado,o si no la opción que tienes meter el calabacín a rodajas con sal en el horno 10 minutos así los secas y no te tirara tanta agua ,espero haberte ayudado,un saludo

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    2. Hola Esther,la patata se pone muy finita,y de la variedad de cocer,o si no la pasas por micro unos minutos y así te aseguras que no quede cruda,el agua? Es difícil ya que la suelta el calabacín ,yo la quito por una esquinita con cuidado,o si no la opción que tienes meter el calabacín a rodajas con sal en el horno 10 minutos así los secas y no te tirara tanta agua ,espero haberte ayudado,un saludo

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    3. Si, la patata la corté finita. Probaré a hacer lo que me has dicho con el calabacin y si acaso lo dejaré horneando un rato más o le subiré un pelín la potencia al horno... Cuando lo vuelva a probar ya te diré porque bien hecho tiene que estar buenísimo. Por cierto la bechamel de calabacin espectacular, nunca se me hubiera ocurrido y creo que a partir de ahora la voy a utilizar mucho!

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