Hola a todos,hoy a tocado día de repostería,he hecho un brazo de gitano relleno de chocolate con truco,(como todo,jejejeje)
Brazo de gitano relleno de chocolate
Ingredientes
Brazo de gitano relleno de chocolate
Ingredientes
- 3 huevos medianos 6 pp
- 3 claras 0 pp
- 20 gramos de maizena 2 pp
- 1 cucharadita de levadura para bizcochos 0 pp
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 5 cucharadas de edulcorante polvo lild
- 50 mililitros de leche desnatada 0pp
Para el relleno
- 75 gramos de crema instantánea Aldi 2 pp
- 15 gramos de cacao sin azúcar 1 pp
- 1 cucharadita de edulcorante
Para decorar
Separamos las claras de las yemas,y las claras las montamos a punto de nieve con una pizca de sal.
Las yemas las batimos con las 5 cucharaditas de edulcorante,la vainilla.
Diluimos la maizena en la leche y se lo echamos también.
Cuando tengamos las claras montadas iremos agregándolas a la mezcla batida con movimientos envolventes de abajo para arriba para que no nos baje la masa.
Forramos una bandeja con papel de horno .
Y echamos la mezcla,con una lengueta la esparciremos bien.
(YO HE UTILIZADO UNA BANDEJA QUE TENGO QUE ES LA MITAD DE PEQUEÑA QUE LA DEL HORNO)
Metemos en el horno a 180 grados 9 o 10 minutos,mientras tanto hacemos el relleno,ponemos el preparado de crema pastelera del Aldi,el cacao y la cucharadita de edulcorante y le vamos añadiendo agua hasta tener el espesor que queremos(yo luego la paso por la batidora para que quede más fina .
Sacamos la bandeja del horno .
VOLCAMOS CON CUIDADO Y LE VAMOS QUITANDO EL PAPEL |
LA PARTE TOSTADA PARA DENTRO |
ENROLLAMOS Y DEJAMOS REPOSAR 1 MINUTO MÁS PARA QUE COJA LA FORMA |
Rellenamos .
Yo también le puesto 4 cucharaditas de mermelada light pero es opcional.
Enrollamos y le ponemos el azúcar con la ayuda de un colador .
Ya solo es meter en la nevera...
Si me queréis seguir en mi grupo de facebook puedes unirte pinchando AQUÍ
Todo el brazo de gitano por 11 pp sale 16 rodajas de un dedo más o menos,así será dos rodajas por 1 pp
Si te gusta la receta te invito a compartirla
Un saludo...
Me encanta!
ResponderEliminar