miércoles, 26 de agosto de 2015

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer.

Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más.

Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo.

El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta...

Pastel de verdura 


pili h

Ingredientes


  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 bolsa de espinacas frescas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 calabacín
  • 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp
  • 2 huevos y 3 claras 4 pp
  • 50 mililitros de leche desnatada 0 pp
  • 35 gramos de maizena 3 pp
  • 1 cucharadita de levadura
  • 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp
  • 70 gramos de mozzarella fresca light 3 pp la mía del lild,podéis ponerla rallada si no encontráis la fresca
  • Sal y pimienta .
Todos estos ingredientes los podéis cambiar a vuestros gustos,por otras marcas o ponerlos que no sean light,todo va a gustos del consumidor.

Como lo hacemos...

Primero le haremos 4 agujeros pequeños a la bolsa de espinacas con la punta del cuchillo y meteremos 2 minutos al microondas(si no me vuelta loca,yo lo hago para quitarle el exceso de agua a la espinacas,jejeje)a máxima potencia,mientras tanto picaremos el resto de la verdura,yo tengo un molinillo que me las pica muy pequeñitas,si no tenéis lo hacéis con el cuchillo lo más pequeño que os salga,en este caso yo rallaría la zanahoria.

Las ponemos en un bol y sacamos las espinacas del microondas con cuidado de no quemarnos y las escurrimos,una vez escurridas las mezclamos con las demás verduras,cortaremos el queso de cabra y le quitaremos la piel,el jamón york a trocitos pequeños y mezclamos con las verduras,le ponemos sal y pimienta ,mezclamos bien.

Ahora disolvemos la maizena en la leche fría y la levadura.

Batimos los huevos y las claras con la mezcla de la maizena y salamos un poco,le echamos esta mezcla a las verduras y mezclamos bien,pero no lo hagáis a lo rápido que os conozco,jijiji
mezclar bien que se integren bien los alimentos.

Forma tradicional

Echamos en un molde con papel de horno forrado de 20 cm y metemos en el horno a 180 grados unos 20 o 25 minutos (haremos la prueba del palillo)ya que cada horno es un mundo,pasado este tiempo le añadimos la mozzarella bien repartida y metemos otra vez hasta que se gratine que será unos 7 o 8 minutos más,una vez dorado lo sacamos y dejamos enfriar unos 5 minutos y con la ayuda del papel de horno sacamos el pastel con mucho cuidado y lo ponemos en un plato para emplatar.

Olla gm E

Forramos la olla con papel de horno y echamos la mezcla,cerramos olla y 30 minutos menú horno a 160 grados,abrimos y le ponemos la mozzarella repartida bien,dejaremos la olla que se mantenga caliente y le ponemos el cabezal 10 minutos a 170 grados,

Una vez hecho no lo sacaremos de la olla enseguida,esperaremos unos minutos,y con la ayuda del papel la sacaremos,pero no seamos impacientes porque se nos romperá el pastel....

Ya tenemos nuestro pastel de verdura rico rico....Y por muy pocas calorías.

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Todo el pastel me ha salido por 13 pp y salen entre 4 y 6 raciones,yo lo partí en 4 y salen a 3 pp la porción.

pili h
ESTA ES LA PORCIÓN 


Si os gusta la receta os invito a compartirla ...

Un saludo...



14 comentarios:

  1. lo he copiado a mi libreta de recetas... Ya te contaré, gracias!!

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  2. Muy bueno , el proximo cambiare las espinacas por acelgas a ver que tal ? a lo mejor alguien lo ha hecho ya .gracias

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    Respuestas
    1. Puedes hacerlo con.la.verdura q mas te guste,un.saludo

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    2. Puedes hacerlo con.la.verdura q mas te guste,un.saludo

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    3. Gracias ,,,,, que ingeniosa eres hasta ahora todo buenisismo

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    4. En DNC te puntuas igualmente 3 pp NO ?

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  3. Pili puedes poner en el Facebook la foto del molinillo. Es que este año compre uno para los tomates y vi uno para verduras,era manual y no es caro unos 15 p 16 euros y queria ver si es el mismo. Gracias, un bico

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  4. LINDISIMA LA RECETA DEL PASTEL DE VERDURAS ,LO HAGO Y TE CUENTO ..BESO

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