Hola a todos,hoy me vais a perdonar las galleg@s,esta es una empanada a la cual la adapté a mis gustos,y por eso le llamo la falsa empanada gallega...
Es una coca muy jugosa,yo en su día la hice con su masa tradicional y todo,y está buenísima,pero esta vez la adaptado al método ProProints....
Vamos a por la receta...
Empanada coca gallega
Ingredientes
Es una coca muy jugosa,yo en su día la hice con su masa tradicional y todo,y está buenísima,pero esta vez la adaptado al método ProProints....
Vamos a por la receta...
Empanada coca gallega
Ingredientes
- 1 masa de hojaldre 24 pp (podemos cambiarla por quebrada)
- 2 huevos cocidos 4 pp
- 100 ml de vino Castilla blanco 0 pp
- 2 cebollas
- 2 pimientos rojos
- 135 gramos de tomate frito 2 pp (le podéis poner casero)
- 2 cucharaditas de aceite de oliva 2 pp
- 1 clara de huevo para pintar
- 2 latas de atún al natural 2 pp
- Sal,pimienta negra,pimentón vera
Como lo hacemos
Lo primero cortamos la cebolla y el pimiento a tiras,y lo rehogamos con las dos cucharaditas de aceite,cuando transparente,le añadimos el vino y cuando veamos que se ha consumido un poco le añadimos el tomate,dejamos que haga chup chup.
Ahora le ponemos un poco de sal,pimienta negra y 1 cucharadita de pimentón vera,removemos..
Apagamos,y le ponemos las dos latas de atún escurridas,mezclamos bien..
Cogemos la masa de hojaldre y la partimos por la mitad(intentar comprarla cuadrada) la pinchamos bien y en medio de una de las mitades le ponemos el relleno,cortamos el huevo a rodajas(que anteriormente habremos cocido)y se lo ponemos encima,ahora le ponemos la otra mitad de hojaldre encima y con la ayuda de un tenedor marcamos bien y cerramos la coca,terminamos pintando con clara de huevo con la ayuda de un pincel de cocina..
Tendremos el horno preparado ya caliente y la metemos a 200 grados hasta verla dorar,no os pongo el tiempo porque una vez dorada ya esta hecha (pensar que el relleno esta todo hecho) y no nos quedará cruda en la vida ....
Sale 15 trozos para tapear a 2 pp y 6 trozos si la cortamos en plan porción para comer con una ensalada como plato a 6 pp..
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Un saludo de Pili Hidalgo,muack
que buena pita Pili!! pero en galicia no se dice coca.. se dice empanada!! Un bicooo!!
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