domingo, 25 de octubre de 2015

TARTA MUSICO

Hola a todos,hoy os traigo esta tarta músico,no se si la conoceréis,pero aquí donde vivo tenemos una panadería que las hace buenísima...
La receta original tiene muchos mas pp,incluso yo le quitado algún ingrediente..

Os voy a enseñar como la  hecho,porque si miráis por internet,veréis como solo se le parece en los frutos secos,jijiji... 

Yo la llamo tarta de fin de semana...

Tarta músico




Ingredientes


  • 1 placa de hojaldre 24 pp
  • 100 gramos de crema pastelera Aldi 3 pp
  • 90 gramos de chocolate de repostería 13 pp
  • 2 hojas de gelatina 0 pp
  • 100 mililitros de nata ligera Asturiana 2 pp
  • 200 gramos de frutos secos variados(yo los compré en el Lild) 34pp





Como lo hacemos ...

Primero ponemos la masa de hojaldre,en un molde de 26 cm con el papel que trae (debajo),pinchamos la masa con un tenedor y le ponemos un peso para que no suba,yo le puse papel de horno y luego le puse garbanzos,la metemos en el horno 10 minutos a 180 grados..

Mientras tanto hacemos el chocolate,ponemos en un bol apto para microondas y la nata y el chocolate,lo haremos en tiempos cortos en posición de descongelar,vamos removiendo de vez en cuando hasta que la tengamos lista.

Por otra parte hacemos la crema como dice las instrucciones,si no tenéis Aldi para comprar la crema,la hacéis con un sobre de flan y 375 de leche.
A la crema del Aldi yo le añado un poco de limón,canela y unas gotas de edulcorante(porque la encuentro sosa) pero esto es opcional.

Ponemos la gelatina a hidratar;

Hacemos ya el montaje,ponemos en la base,(que habrá estado en en el horno los 10 minutos),ponemos el chocolate,dejamos que temple para que no se mezcle con la crema,luego le ponemos la crema,seguidamente le ponemos los frutos secos,tapamos la tarta con papel de aluminio y la metemos al horno a 200 grados 15 minutos o 20 dependerá de cada horno...

Haremos un liquido espeso con la gelatina,calentaremos un poco de agua,y le añadiremos unas gotas de edulcorante,yo lo hecho a ojo,le ido poniendo agua a la gelatina ya escurrida poco a poco hasta que hecho una salsa espesa,con esta salsa pintaremos la tarta con un pincel,con mucho mimo.....

Y ya solo nos queda meterla en la nevera......

Toda la tarta 76 pp en 16 porciones sale a 5 pp también le podemos quitar la cobertura de chocolate y solo hacerla con la crema,así saldría por 60 pp la tarta a 16 porciones 4 pp 

Yo no le quitaría frutos secos porque es la esencia de la tarta ...

También deciros que para una tarta de fin de semana está muy bien,luego para entre semana tenemos las de siempre.....

Espero que os guste y os animo a que la hagáis,os vais a quedar enamoradas .....

Si la hacéis comentarme si os ha ¡gustado!..

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Un saludo de Pili Hidalgo,muack



1 comentario:

  1. me encanta la idea.. no la conocia pero seguro que pronto la haré.. cuando la haga la subiré a mi blog y te redireccionaré 😉

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