En estas fechas de mucho calor,nos apetece mucho,cosas frías,he hecho este falso salmorejo mucho más ligero que el tradicional.
Salmorejo light
Ingredientes
- 600 gramos de tomates maduros
- 15 mililitros de aceite de oliva 3 pp
- 2 manzanas amarillas
- 1 ajo y medio
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- sal a gusto
Como lo hacemos...
Lavamos y troceamos los tomates,pelamos la manzana y la troceamos,y los ponemos en la batidora,junto al ajo y el vinagre,batimos a velocidad alta un par de minutos,le ponemos sal,y poco a poco le vamos poniendo el aceite,en forma de hilo,para que emulsione,todo esto sin parar la batidora.
Y ya tenemos nuestro salmorejo..
Lo podemos acompañar con huevo rallado y virutas de jamón.
Todo el salmorejo por 3 pp ,dependerá de lo grandes que hagamos las porciones,sólo tendremos que dividir 3 pp entre las porciones que salgan..
contando propoints con pili.
Como tu bien dices, lo mejor para el verano recetas ricas, fresquitas y ligeras como éste riquisimo salmorejo. Gracias por tu receta, guapisima!!
ResponderEliminarUn beso,guapísima!!!!
EliminarHola Pili hoy tengo a pensado hacerlo y no sabía cómo sin añadirle muchos puntos!!!gracias guapa😉
ResponderEliminar