Ir al contenido principal

PASTEL DE CARNE Y PATATAS


¡Hola! Hace tiempo hice este pastel,y hoy os lo quiero enseñar,está buenísimo y para un día que tengamos invitados,vamos a quedar  fenomenal .

Pastel de carne y patatas



Ingredientes


1 kilo de patatas 20 pp

400 gramos de carne picada de ternera 20 pp ( podéis bajar bastante los pp si picáis vosotras la carne o el carnicero , yo la he puesto envasada porque pille una buena oferta 😜);)

1cdt aceite 1pp

80 de vino Castilla 0pp

35g de natacha ( margarina ) 2pp

2 quesos frescos de los pequeños 2pp

1 huevo y dos claras 2 pp

Sal y pimienta y nuez moscada 

Queso rallado Santé 62 gramos  3 pp

Una zanahoria, un pimiento verde, una cebolla grande ..tomates 5 o 6 de los de bolas o triturado de lata si queréis, yo le puesto de
Mi campo que lo tengo en botes al baño María 

Sal y pimienta,nuez moscada.

Forma tradicional

Lo primero ponemos a hervir las patatas con agua y sal , cuando estén, las escurrimos y las machacamos con un tenedor, le ponemos la margarina y removemos bien , reservamos Emoticono wink

Rehogamos las verduras cortadas pequeñas con la cucharadita de aceite, cuando dore añadimos la carne,seguimos rehogando añadimos el vino y luego el tomate pelado,a trocitos o el triturado de lata, sal y pimienta .. Reservamos .. Hacemos el montaje ; capa de puré de patata y una de carne hasta terminar con una capa de patata , yo hecho 3 de patata y dos de carne ...

Batimos el huevo y las claras con el queso fresco con sal pimienta y nuez moscada, si veis que queda muy espeso añadir un chorreón de leche ..

Se lo echamos al pastel y lo metemos en el horno 20 minutos lo sacamos le ponemos el queso rallado y gratinamos 10 minutos mas ...

Olla GM E

Rehogamos verdura , carne y vino con una cucharadita de aceite sin tapa.

Menú plancha  a 120 grados hasta que se dore un poco,cuando suelte el jugo, tapamos con la tapadera,válvula abierta 10 minutos ....

Sacamos y reservamos ..

Ponemos papel de horno en la cubeta y empezamos hacer el montaje,capa de puré de patata y otra de carne,así hasta terminar con capa de patata,le añadimos la mezcla del queso fresco con el huevo, cerramos olla y 30 minutos en menú horno 180 grados,abrimos olla y ponemos el queso rallado, ponemos el cabezal de horno y gratinar a 175 grados 10 minutos

Toda 50 pp salen 8 trozos grandes a 6 pp


Imprimir Imprimir el artículo

Si os gusta la receta os animo a compartirla,también me podéis seguir a mis redes sociales como Contando Propoints con Pili.
FACEBOOK,INSTAGRAM,YOUTUBE,PINTEREST,GOOGLE +




ss

Comentarios

  1. Buenísima¡!! La he tuneado un poco , le he puesto carne de pollo que he picado yo , y tomate frito casero para que ligara mejor , no le he puesto queso ni mantequilla y sirve para DNC,,,,me salen 40 pp y salen 8 raciones de 200 gr ,,, a 5pp,,,,creo que no me he equivocado

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép