Hola a todos,hoy os traigo un flan de aprovechamiento,tenía unas manzanas en el frutero que tenía que gastar y pan del día anterior,y como no me gusta tirar nada,he hecho una mezcla entre flan y torrija,realmente ha salido muy bueno y lo mejor de todo,por 1 ProPoint la ración,fácil de hacer y rápido...
Podéis hacerlo cambiando las manzanas por plátanos y también os saldrá rico,ahora vamos a por la receta,,,
Flan de manzana y torrija ...
Ingredientes..
Podéis hacerlo cambiando las manzanas por plátanos y también os saldrá rico,ahora vamos a por la receta,,,
Flan de manzana y torrija ...
Ingredientes..
- 3 manzanas amarillas
- 2 huevos medianos y 2 claras
- 100 mililitros de nata Asturiana 5 %
- 1 cucharadita de canela polvo
- La ralladura de 1/2 limón
- 17 gramos de caramelo ( el mío de Alcampo)
- 5 cucharaditas de edulcorante
- 35 gramos de pan del día anterior
- Canela y 3 gramos de azúcar para polvorear .
Forma tradicional
Ponemos en la batidora,los huevos,las claras,el edulcorante,la nata,la ralladura de limón,la cucharadita de canela,y las manzanas peladas y troceadas,y batimos bien.
En un molde de flan o el que tengamos en casa para hacer los pudin,ponemos el caramelo y lo metemos en el micro 5 segundos,para así ayudarnos a repartir mejor el caramelo,ya que le ponemos poco y necesitamos poder extenderlo bien ...
Echamos la mezcla batida y luego le ponemos encima el pan cortado a rodajas finas de 1/2 dedo mas o menos,polvoreamos con canela y el azúcar..
Tapamos con papel de aluminio (lo haremos al baño maría )y lo metemos dentro de otro molde mas grande con agua,que le llegue por la mitad al flan,metemos en el horno previamente calentado,a 180 grados 30 o 35 minutos,dejamos reposar 10 minutos mas dentro del horno apagado,sacamos del horno y dejamos enfriar,luego solo será meterlo en la nevera.
Olla GM E
Seguiremos el mismo proceso que en forma tradicional,lo meteremos en la olla con la rejilla y 6 vasos de agua medidor,en flanera o en molde bien cerrado,cerramos olla..
Menú vapor válvula cerrada
Presión (m) temperatura (140) minutos ( 8)
Pasado los 8 minutos ,dejamos dentro 1/2 hora reposando que se vaya despresurando solo,solo será enfriar a temperatura ambiente y meter en nevera .
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Toda la receta por 9 propoints,salen 8 trozos a 1 pp
Un saludo de Pili Hidalgo.....
Lo voy hacer seguro, muchas gracias por compartir!
ResponderEliminarBesos MªLuisa
Besos
Eliminarque pintaza , la nata es del alcampo?? ayer fui y no la vi..
ResponderEliminarayer fui alcampo y no la vi ¡¡ es de alli¿
ResponderEliminarEl que kristina?
EliminarEl que kristina?
EliminarCarrefour
EliminarCarrefour
EliminarQue bueno debe de estar
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