Hola a todos,hoy os traigo una receta muy completa,donde lleva,verduras,proteína y en su justa medida hidratos,si la verdura la picáis bien podrán comer hasta los más peques de la casa,también os traigo un truco para sacar las alubias del tarro sin que se rompan (ya sabéis lo que cuestan )....
Alubias con marisco..
Ingredientes...
- 1 bote de alubias blancas cocidas (las mías del lild 8pp)
- 300 gramos de almejas con caparazón 2 pp
- 1/2 pimiento rojo
- 3 dientes de ajos
- 1 zanahoria
- 175 gramos de patata 3 pp
- 1 cebolla
- 100 gramos de judías verdes finas
- 2 cucharaditas de aceite 2 pp
- Vino Castilla (dulce)
- 235 gramos de calamar 4 pp
- 160 gramos de gamba pelada 3 pp
- Sal,pimienta,pimentón vera,azafrán y perejil
- 4 o 5 tomates de ramillet (aquí en Mallorca se utilizan mucho,os pongo la foto para que veáis cual es,supongo que en grandes superficies encontraréis y si no lo podéis sustituir por uno de ensalada grande)
- Agua,para olla GM, 4 vasos medidores y para forma tradicional 2 vasos de agua normales (unos 400 mililitros)
ESTOS SON LOS TOMATES |
Como lo hacemos...
Primero hacemos el truco de las alubias.
Ponemos una olla con agua a calentar y cuando hierva,apartamos,metemos el bote de las alubias entero y con la tapa tumbado y tapamos con una tapadera 5 minutos,pasado este tiempo cogemos el bote con cuidado de no quemarnos y dejamos templar para poder coger mejor,abrimos y volcamos en un colador,veréis que fácil es.....
Ahora si que empezamos,primero lo voy a poner en versión para GM E y luego tradicional.
Cortamos o picamos muy finamente la verdura,yo la he picado y así los niños han comido lo mismo en casa y yo tranquila porque han comido sanamente.
Las rehogamos con la dos cucharaditas de aceite en menú plancha a 140 grados,cuando lleve un par de minutos le añadimos los tomates rallados y el vino y lo rehogamos un par de minutos más,le añadimos el calamar y ponemos sal,azafrán y pimienta,rehogamos un poquito más,ya le ponemos las patatas cortadas a trozos y los 4 vasos de agua medidor,cerramos y menú guiso media presión,130 grados,8 minutos,válvula cerrada,pasado este tiempo,despresuramos y abrimos olla,le ponemos las gambas,las almejas y las alubias,volvemos a cerrar y menú turbo como viene de defecto 1 minuto válvula cerrada(así mezclaremos gustos).
Despresuramos y servimos con perejil y pimentón vera.
Forma tradicional
Igual, rehogamos en una sartén las verduras con el aceite,cuando este un poco pochadito le rallamos el tomate y le añadimos el vino,volvemos a rehogar y le añadimos el calamar,rehogamos un poco más,pasamos el sofrito a una olla de barro si tenéis y si no de las normales, ya le ponemos las patatas y el agua,rectificamos de sal ,la pimienta y el azafrán al gusto y dejamos cocer 10 minutos más ...
Solo será servir con perejil y pimentón ..
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Total propoints de la receta 22 pp si hacemos tres platos 7 pp y si hacemos 4 platos 6 pp
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Un saludo.....
Las rehogamos con la dos cucharaditas de aceite en menú plancha a 140 grados,cuando lleve un par de minutos le añadimos los tomates rallados y el vino y lo rehogamos un par de minutos más,le añadimos el calamar y ponemos sal,azafrán y pimienta,rehogamos un poquito más,ya le ponemos las patatas cortadas a trozos y los 4 vasos de agua medidor,cerramos y menú guiso media presión,130 grados,8 minutos,válvula cerrada,pasado este tiempo,despresuramos y abrimos olla,le ponemos las gambas,las almejas y las alubias,volvemos a cerrar y menú turbo como viene de defecto 1 minuto válvula cerrada(así mezclaremos gustos).
Despresuramos y servimos con perejil y pimentón vera.
Forma tradicional
Igual, rehogamos en una sartén las verduras con el aceite,cuando este un poco pochadito le rallamos el tomate y le añadimos el vino,volvemos a rehogar y le añadimos el calamar,rehogamos un poco más,pasamos el sofrito a una olla de barro si tenéis y si no de las normales, ya le ponemos las patatas y el agua,rectificamos de sal ,la pimienta y el azafrán al gusto y dejamos cocer 10 minutos más ...
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