¡Buenos días ! Esta ensalada de pescado se la dedico a mi hermana Mari,que nos la hacía cuando yo era pequeña,era un plato estrella en mi casa,claro... Pero con muchos más propoints,yo la intentado tunear y tengo que decir que el resultado a sido exitoso.
Ensalada de pescado de la Mari
Ingredientes
- 250 gramos de patata,(la original tiene más patata) 5 pp
- 300 gramos de pescadilla(merluza) desmenuzada y sin espinas 5 pp
- Mayonesa con truco 4 pp
- (mayonesa) 1 huevo cocido,2 botes pequeños de queso fresco,30 gramos de agua,1 cucharadita de mostaza y un poco de sal,todo batido y ya está.
- 6 aceitunas 1 pp en mi caso negras,pero le podéis poner las de anchoa.
- 4 tomates
- 4 cucharaditas de alcaparras
- lechuga a gusto
- Sal
Como lo hacemos..
Forma tradicional ..
- Ponemos las pescadillas en una olla con un poquito sal y cuando empiece a hervir contamos 3 minutos,no nos pasaremos ,porque el pescado si te pasas de cocción sale seco,(yo lo que hecho ha sido coger el peso de la pescadilla entera,y cuando la he desmenuzado,he pesado los desperdicios y se lo he restado al peso de la pescadilla,así podéis coger el peso real de la pescadilla.
- En otra olla ponemos las patatas peladas y cortadas a trozos con un poco sal,aquí no os digo tiempo porque depende de cada patata,la iremos pinchando y cuando esté tierna la escurrimos.
- (Todo esto lo dejamos enfriar)
- Ahora en una ensaladera o fuente,lo que tengamos a mano,le ponemos los tomates a trocitos y reservamos uno para decorar,lo salamos.
- Ponemos un poco de lechuga y un poquito de sal.
- Y ya le ponemos las patatas y la pescadilla y mezclamos..
- Hacemos la mayonesa y echamos la mitad ,movemos bien,y terminamos con la mayonesa restante.
- Ahora ponemos las alcaparras y las aceitunas cortadas a rodajas.
- Terminamos con el tomate que tenemos reservado,lo cortamos por la mitad y le sacamos lonchas finas,las salamos y ponemos alrededor .
La metemos en la nevera mínimo 1 hora.
Olla GM E
- Igual que en tradicional,solo cambiaremos la olla tradicional por nuestra gm.
- Para la pescadilla,ponemos la rejilla y 4 vasos de agua medidor,la pescadilla encima con un poco de sal,cerramos olla y ponemos menú vapor,válvula cerrada,130 grados 2 minutos.
- Para las patatas,ponemos las patatas en la olla y las cubrimos con agua,le ponemos un poco de sal y cerramos olla,menú vapor,130 grados 3 minutos,válvula cerrada.
Toda por 15 propoints salen 4 raciones a 4 pp cada plato
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Que cena más buena para estos calores😉
ResponderEliminarSiii está rica,ya verás ....
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