jueves, 5 de noviembre de 2015

MIGAS ADAPTADAS AL MÉTODO PROPOINTS

Hola a todos,hoy os pongo unas migas que hice ayer,salen caritas de pp,pero si luego compensamos en la cena,podemos darnos un homenaje,a ver....Las he adaptado y nos sale por 13 pp un buen plato,yo las hice con lo que tenía en casa pero vosotros podéis ponerle lo que queráis..

Migas de pan para dos personas 




Ingredientes 


  • 180 gramos de pan que no sea fresco,el que tenemos que se nos pone duro (aprovechamiento)
  • 5 cucharadas de agua 
  • 3 pimientos verdes
  • 2 morcillas pequeñas  (40 gramos las dos )podéis cambiarlo por chorizo de pavo y así rebajáis en pp)
  • 130 gramos de salchicha de pollo fresca (4 unidades)
  • 6 cucharaditas de aceite de oliva 
  • 1 cabeza de ajo 
  • 2 cucharadas de vino blanco (el mío Salobreña light)
  • Sal
Como lo hacemos 

Lo primero que haremos será desmenuzar el pan lo más pequeño que podamos y le añadimos las 5 cucharadas de agua,con las manos bien limpias mezclamos para que quede todo mojado,pero en su justa medida,pensar que si nos pasamos de agua no nos quedaran crujientes.

Ahora ponemos el pimiento verde a trozos no muy pequeños en el papillote 3 minutos a potencia alta en el micro(es un truco para que no nos quede duro,ya que no utilizaremos mucho aceite .

Machacamos los ajos,yo le doy un golpe con el culo del cuchillo;),ponemos una sartén y una cucharadita de aceite y a fuego medio haremos los ajos,luego le incorporaremos el pimiento con el poco agua que ha soltado del papillote,sin dejar de remover le añadiremos las salchichas a trozos(yo solo las corté por la mitad)si vemos que es necesario le añadimos un poco de agua,para no utilizar más aceite,añadimos la morcilla y el vino y dejamos reducir,cuando lo tengamos listo lo quitamos d la sartén y reservamos...

Añadimos las 5 cucharaditas que nos queda de aceite y cuando esté caliente le echamos el pan,sin dejar de remover constantemente,cuando las veamos que están doradas le añadimos lo que tenemos reservado(los pimientos,ect ect..) y las dejamos un par de minutos para que se mezclen los sabores...

Ya tenemos nuestras migas,es un plato de aprovechamiento y se hace con lo que tengas en casa,se puede poner diferentes alimentos,mi madre las hace con chorizo y panceta bien frita,pero...
Hay que restar grasas y poder comer más saludablemente ....

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Toda la receta sale por 26 pp dividido entre dos 13 pp por plato..

Ahora os dejo un par de fotos del seguimiento,que os la dejo al final para que las que imprimáis las recetas no tengáis que poner todas las fotos...








Un saludo de Pili Hidalgo,muack



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