Hello!!! Os pongo otra vez la receta del pan de avena que gracias a Carmen V.Pérez, la hemos rescatado, la foto es de Gisela Fernández miembro de mi grupo de Facebook, con eso de que tenía dos blogs, pues había veces que ponía recetas en uno y en el otro no, por eso he perdido varias recetas, pero poco a poco y en la medida posible iré rescatando .
- 300 gramos de copos de avena
- 15 gramos de harina de trigo
- 2 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre
- 100 gramos de claras de huevo
- 200 gramos de leche desnatada
Como lo vamos hacer ..
Lo primero ponemos en un bol todos los ingredientes secos, y el otro bol los líquidos, batimos bien, se lo echamos a los secos y mezclamos bien con una cuchara, nos quedará una masa pastosa, no pasa nada es así, ahora dejamos reposar 1 hora tapado, pasada la hora veréis como se a consumido el líquido y la avena a crecido, con las manos un poco húmedas, amasamos un poco, lo ponemos en un molde de silicona, y le hacemos forma, le hacemos un par de cortes con el cuchillo encima, y ahora viene lo bueno.... Se hace al baño maría,os explico un poco, cogeremos un molde más grande que el que utilizamos para el pan, lo llenamos hasta la mitad de agua, ponemos el molde del pan dentro y tapamos con papel de aluminio (solo el molde del pan eh) metemos al horno ya caliente a 180 grados 30 minutos, pasado los 30 minutos, apagamos el horno, quitamos el papel de aluminio y dejamos reposar 10 minutos más dentro.
El pan es totalmente apto para dnc y para contar sale igual que el de barra.
Pili Hidalgo 💋
Comentarios
Publicar un comentario
ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....