Ir al contenido principal

Entradas

MIGAS ADAPTADAS AL MÉTODO PROPOINTS

Hola a todos,hoy os pongo unas migas que hice ayer,salen caritas de pp,pero si luego compensamos en la cena,podemos darnos un homenaje,a ver....Las he adaptado y nos sale por 13 pp un buen plato,yo las hice con lo que tenía en casa pero vosotros podéis ponerle lo que queráis.. Migas de pan para dos personas  Ingredientes  180 gramos de pan que no sea fresco,el que tenemos que se nos pone duro (aprovechamiento) 5 cucharadas de agua  3 pimientos verdes 2 morcillas pequeñas  (40 gramos las dos )podéis cambiarlo por chorizo de pavo y así rebajáis en pp) 130 gramos de salchicha de pollo fresca (4 unidades) 6 cucharaditas de aceite de oliva  1 cabeza de ajo  2 cucharadas de vino blanco (el mío Salobreña light) Sal Como lo hacemos  Lo primero que haremos será desmenuzar el pan lo más pequeño que podamos y le añadimos las 5 cucharadas de agua,con las manos bien limpias mezclamos para que quede todo mojado,pero en su justa medida,pensar que si nos pasamos de agua n

QUICHÉ DE HUEVO

¡¡¡Hola !!! ¿queréis una cena ligera ? pues aquí os la traigo,os digo cena mas que nada porque es muy ligera,pero la podéis comer en comidas perfectamente,no me voy a enrollar mucho que tengo pendiente unas cuantas recetas más por poner en el blog,así que no os quedéis solo en esta receta,arriba tenéis en el cabezal que pone información del blog,darle ahí y os sale todas,o bajáis abajo del todo y pone pagina principal,le dais y salen todas las recetas.. Quiché de huevo Ingredientes  250 gramos de champiñón frescos  1 calabacín 1 cebolla 2 zanahorias  50 gramos de jamón sin grasa o pechuga  2 huevos cocidos  2 huevos medianos sin hacer 2 claras  20 gramos de queso polvo Santé 50 mililitros de nata Asturiana 5 % si no tenéis sustituirla por la misma cantidad de leche entera Sal,pimienta y nuez moscada .. Como lo hacemos  Primero cortamos toda la verdura a trozos muy pequeños y metemos en un bol apto para microondas o papillote 10 minutos a alta potencia,sa

JUDIÓN CON BERBERECHOS

¡¡¡Hola!!! esta receta que os traigo es sencilla y con ingredientes fáciles de hacer,algo diferente.. No siempre tenemos que hacerlas con chorizo o guisadas con carne,aquí os demuestro que con productos básicos podemos hacer una buena comida para toda la familia .. Judión con berberechos Ingredientes  400 gramos de berberechos frescos con cascara  2 zanahorias  2 pimientos pequeños verdes 1 cebolla 3 ajos  perejil 1 bote de judión cocidos ( yo los compré en Aldi ) luego os pongo foto y truco ... 2 cucharadas de vino blanco light (el mío el de Salobreña) Sal.pimienta,un poco azafrán,pimentón vera 1 cucharadita de aceite de oliva  300 gramos de patata  200 gramos de tomate natural triturado  Yo lo hice en la olla gm pero luego os pongo la forma tradicional .. Como lo hacemos  Picamos muy fino,la cebolla,los pimientos y la zanahoria,rehogamos con el aceite en menú plancha 140 grados,sin dejar de remover,cuando este más o menos pochado le agregam

FLAN DE LECHE MERENGADA RÁPIDO

Hola a todos,hoy os traigo un flan rápido de hacer y con el sabor de leche merengada,cuando lo probéis ya me diréis ... Flan de leche merengada Ingredientes  330 mililitros de leche desnatada (os confieso que yo lo hice con entera y me salió 3 pp más en todo el flan,que tampoco es tanto) 2 huevos medianos 3 claras 3 rebanadas de pan de molde (71 gramos pesaban las mías ) 1 cucharadita y media de canela en polvo  La ralladura de medio limón  29 gramos de caramelo hecho (el mío de Alcampo) 4 cucharaditas y media de edulcorante .. Como lo hacemos  Es muy fácil,tanto que no os dará pereza de hacerlo y lo repetiréis más de una vez,solo hay que pasar por la batidora todos los ingredientes MENOS el caramelo.. Ponemos el caramelo en un molde de silicona bien repartido y echamos la mezcla poco a poco,le damos un par de golpes para repartir bien,metemos en el microondas con la tapadera que tenemos normalmente todos en casa para que no nos salpique la comida,y pone

PIZZA DE CALABACÍN

Hola a todos,ayer me hice esta pizza,con la diferencia que no lleva harinas ya que la base es el propio calabacín,la podemos rellenar de lo que queramos,yo  os pondré como la hice yo y esta la podéis utilizar para cuando queremos cenar por pocos pp .. También podéis cambiar el calabacín por berenjena ... Pizza de calabacín Ingredientes para dos personas  2 calabacines 60 gramos de tomate frito  90 gramos de mozarella fresca  light 100 gramos de pechuga de pavo  1 lata de champiñón laminado 1 cebolla 1 pimiento verde Orégano Un poco de sal  Como lo hacemos Lo primero ponemos un papel de horno en la bandeja,cortamos el calabacín a rodajas(no hace falta que sean finas) las ponemos como base sin dejar huecos con un poco de sal y lo metemos en el horno que ya tendremos calentado, a 180 grados 15 minutos,mientras tanto cortamos la cebolla a láminas y el pimiento a tiras,yo lo metí en el papillote 5 minutos al micro a potencia alta con un poco de sal,. Pasado

PASTEL JAPONÉS ADAPTADO AL MÉTODO ENTULINEA

Hola a todos,hoy os traigo un famoso pastel  japonés que circula por internet mucho,así que no es creación mía,lo he tuneado un poquito para que sea adaptado al método Entulinea (ProPoints),es un pastel que lo tenemos que hacer un día antes,ya que al poner ingredientes bajos en grasas necesita un poco de reposo,no seamos ansias eh... Ah el mío tiene 4 ingredientes,jejejeje... Pastel japonés Ingredientes 3 huevos medianos 6 pp 140 gramos de Chocobó blanco 10 pp 200 gramos de queso batido 0 % 2 pp Una pizca de Nescafé (una pizca eh,que luego nos sale mucho sabor a café y lo que queremos es realzar el sabor del chocolate)... Como lo hacemos Encendemos el horno para que se vaya calentando a 170 grados .. Ponemos el queso dentro de una gasa para que suelte el suero(os dejo abajo foto para que lo veáis,mientras tanto vamos separando las claras de las yemas,por otro lado montaremos las claras a punto de nieve y por otro,mezclaremos en un bol el Chocobó,las yemas,

TARTA DE MELOCOTÓN

Hola a todos,tenía una lata de melocotón en lata en casa hace ya bastante tiempo,por suerte no me ha caducado,jejejeje Y hecho esta tarta que es para comerla fresquita y tiene la textura de flan,esta vez no he utilizado edulcorantes ya que quiero ir introduciendo el azúcar poco a poco pero en su justa medida,sigue siendo adaptada al método de Entulinea (ProPoints) ya que nos sale la ración por 2 pp,ya sabéis que no tenemos nada prohibido. Vamos a por la receta... Tarta de melocotón Ingredientes  2 huevos medianos 1 sobre de flan potax 170 ml de leche desnatada La ralladura de medio limón 1 Lata de melocotón en lata sin azúcar el mío  50 gramos de harina  50 gramos de azúcar 1 ctda de canela Como lo hacemos .. Lo primero separamos las yemas de las claras,y las claras las montaremos a punto de nieve(reservamos).. Del bote de melocotón apartaremos 2 mitades para luego utilizarlo para adornar. Batimos el resto del melocotón,las yemas con 30 gramo