Ingredientes
✔️ 430 gramos de contra de pollo sin piel y sin grasa
✔️ 30 gramos de clara de huevo
✔️ Sal y pimienta
✔️ 1 ajo
✔️ Perejil picado fresco
✔️ 20 gramos de pan rallado
✔️ Un chorrito pequeño de vino blanco
Para la salsa
✔️ 1 zanahoria
✔️ 1/2 calabacín
✔️ 1/2 cebolla
✔️ 1 ajo
✔️ 1 trozo de pimiento rojo
✔️ 1 trozo de pimiento verde
✔️ 200 gramos de tomate triturado natural
✔️ 200 gramos de agua
✔️ 1 cucharadita de aceite y 3 cucharadas de agua
✔️ Sal y hierbas provenzales
Como lo hacemos
Lo primero que hacemos es picar el pollo con el ajo en nuestra picadora,ponemos en un bol y le añadimos la sal, pimienta, la clara, el vino, el pan rallado, y el perejil picado, mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera tapado, mientras hacemos la salsa, picamos las verduras limpias y rehogamos en la cucharadita de aceite y las tres cucharadas de agua, a fuego lento, cuando estén tiernas añadimos el tomate y las hierbas (yo le añado unas gotas de edulcorante al tomate para quitar el ácido, pero esto es opcional ), dejamos cocer unos 10 minutos, cuando pase los 10 minutos le añadimos el agua y rectificar de sal, dejamos que hierva, mientras tanto hacemos las pelotas, nos mojamos las manos ligeramente y las hacemos, a mi me salieron 28 .
Cuando ya estén las verduras tenemos la opción de pasarle el turmin o dejarlas enteras, yo las dejé enteras, metemos las albóndigas con cuidado que no se junten mucho y dejamos que cuezan con la salsa unos 15 minutos a fuego lento tapado...
Yo le puse al final unas patatas que hice en la freidora sin aceite, pero esto también es opcional... Y ya tenéis las albóndigas listas ..
Sale 15 pp todas las albóndigas así que salen muy baratas de puntos, si luego le ponéis patatas tendréis que contar esos puntos aparte .. Yo saqué 4 raciones.. ..
Salen unas albóndigas super jugosas y tiernas y por naa de puntos 😊
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