Hello!!!! Os pongo la receta de este bizcocho de avena, mi amiga Conchi Pérez no para de hacer bizcochos y me crea necesidad,, Jejeje
En si casi todos los bizcochos de avena suelen ser parecidos pero cada uno hace su versión con lo que tiene en casa, en este caso a sido con cerezas, pero podéis variar con fresas o con la fruta que más os guste.
Ingredientes
- 150 gramos de clara de huevo
- 1 huevo mediano
- 80 gramos de harina de avena, la mía sabor donuts, pero podéis poner avena neutra o copos de avena molidos
- 1 cucharadita de vainilla sin azúcar
- 3 cucharaditas de edulcorante líquido
- 1 cucharadita de levadura...
Para el topping
-12 cerezas
-un chorrito agua
-edulcorante
_y Mermelada casera sin azúcar para rellenar(esto es opcional) .
Como lo hacemos .
Montamos las claras junto con la clara del huevo a punto de nieve, aparte batimos la yema con la vainilla y las 3 cucharaditas de edulcorante, esta mezcla se lo añadiremos a las claras con cuidado para que no baje, luego iremos poniendo la harina en 3 tandas junto con la levadura, mezclaremos bien y echamos la mezcla a un molde de silicona,metemos en el horno ya caliente a 180 grados unos 30/35minutos, en la olla gm es menú horno 140 grados 30 minutos,una vez hecha se saca del horno y dejamos enfriar un poco para sacar del molde, dejamos enfriar en rejilla...
Mientras que se hace el bizcocho, quitaremos los huesos a las cerezas y metemos en un molde apto para microondas con un chorrito de agua y otro de edulcorante, metemos al micro 3 minutos y ya tenemos nuestra cerezas listas.
Una vez frío el bizcocho cortaremos por la mitad y lo rellenamos de mermelada de fresa, solo nos quedará poner las cerezas encima junto con el jugo que suelta al hacerlas en el micro ..
Es un bizcocho no tarta, tiene textura seca y no húmeda... 😍
Todo el bizcocho sale por 11 pp 11 sp 8 en sf
Comentarios
Publicar un comentario
ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....