Ir al contenido principal

Albóndigas de pollo caseras


Ingredientes

✔️ 430 gramos de contra de pollo sin piel y sin grasa 
✔️ 30 gramos de clara de huevo 
✔️ Sal y pimienta 
✔️ 1 ajo 
✔️ Perejil picado fresco 
✔️ 20 gramos de pan rallado 
✔️ Un chorrito pequeño de vino blanco

Para la salsa

✔️ 1 zanahoria 
✔️ 1/2 calabacín
✔️ 1/2 cebolla
✔️ 1 ajo
✔️ 1 trozo de pimiento rojo
✔️ 1 trozo de pimiento verde 
✔️ 200 gramos de tomate triturado natural 
✔️ 200 gramos de agua
✔️ 1 cucharadita de aceite y 3 cucharadas de agua 
✔️ Sal y hierbas provenzales 

Como lo hacemos 

Lo primero que hacemos es picar el pollo con el ajo en nuestra picadora,ponemos en un bol y le añadimos la sal, pimienta, la clara, el vino, el pan rallado, y el perejil picado, mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera tapado, mientras hacemos la salsa, picamos las verduras limpias y rehogamos en la cucharadita de aceite y las tres cucharadas de agua, a fuego lento, cuando estén tiernas añadimos el tomate y las hierbas (yo le añado unas gotas de edulcorante al tomate para quitar el ácido, pero esto es opcional ), dejamos cocer unos 10 minutos, cuando pase los 10 minutos le añadimos el agua y rectificar de sal, dejamos que hierva, mientras tanto hacemos las pelotas, nos mojamos las manos ligeramente y las hacemos, a mi me salieron 28 . 
Cuando ya estén las verduras  tenemos la opción de pasarle el turmin o dejarlas enteras, yo las dejé enteras, metemos las albóndigas con cuidado que no se junten mucho y dejamos que cuezan con la salsa unos 15 minutos a fuego lento tapado... 
Yo le puse al final unas patatas que hice en la freidora sin aceite, pero esto también es opcional... Y ya tenéis las albóndigas listas .. 

Sale 15 pp todas las albóndigas  así que salen muy baratas de puntos, si luego le ponéis patatas tendréis que contar esos puntos aparte ..  Yo saqué 4 raciones.. .. 
Salen unas albóndigas super jugosas y tiernas y por naa de puntos 😊 

Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép