lunes, 14 de diciembre de 2015

ESPUMA DE PATATA CON PULPO


Hola a todos,ahora iré poniendo recetas de mis compañeras de facebook,por supuesto con su consentimiento,creo que será de gran ayuda para todas,ya que el recetario será mucho más amplio,esta receta la voy a poner en el álbum de navidad ya que creo que es ideal,tenéis todas las recetas clasificadas por etiquetas,solo tenéis que mirar a la derecha de esta receta y así podréis explorar montón de recetas y no perderos ninguna,lo dicho vamos a lo que vamos que me enrollo y se hace interminable la receta..

El álbum de navidad también lo tenéis a la derecha con una foto y pone recetas de navidad..

Esta receta es gracias a Beatriz Jiménez cortés,os voy ha poner el enlace a su blog y así también podréis ver varias recetas más..(pinchar aquí os lleva directamente )

Espuma de patata con pulpo en thermomix




Ingredientes para 6 racciones

400 grs patata roja
1500 ml de agua
1 hoja de laurel
1 ct sal
3 cs aceite
200 ml nata de cocinar
1 ct pimenton dulce
1 ct pimenton picante
200 gr de pulpo cocido

Elaboración



Ponemos el agua con la hoja de laurel y un poco de sal en el vaso de la thermomix y programar 5 min/ vel cuchara/ temp varoma.

Pasado el tiempo ponemos le cestillo y metemos las patatas peladas, Programamos 20 min/ 100º/ vel cuchara.

Sacamos el cestillo con la ayuda de la espatula y deshechamos el agua.
Vertemos las patatas en el vaso, la nata y salpimentamos.
Programamos 3 minutos / temperatura 37º/velocidad 5.

Servimos en copas un poco de espuma de patata, encima ponemos rodajas de pulpo cocido y tibio y decoramos con aceite de pimentón y sal en escamas.

** Aceite de pimentón:
Ponemos el aceite y las cucharaditas de pimenton en un bol, mezclamos fuerte con unas varillas manuales y servimos inmediatamente.

Propoints totales: 29
DNC: 17
Raciones: 6
Propoints racion: 5 pp


Un saludo de Pili Hidalgo,muack





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