Ir al contenido principal

ESPUMA DE PATATA CON PULPO


Hola a todos,ahora iré poniendo recetas de mis compañeras de facebook,por supuesto con su consentimiento,creo que será de gran ayuda para todas,ya que el recetario será mucho más amplio,esta receta la voy a poner en el álbum de navidad ya que creo que es ideal,tenéis todas las recetas clasificadas por etiquetas,solo tenéis que mirar a la derecha de esta receta y así podréis explorar montón de recetas y no perderos ninguna,lo dicho vamos a lo que vamos que me enrollo y se hace interminable la receta..

El álbum de navidad también lo tenéis a la derecha con una foto y pone recetas de navidad..

Esta receta es gracias a Beatriz Jiménez cortés,os voy ha poner el enlace a su blog y así también podréis ver varias recetas más..(pinchar aquí os lleva directamente )

Espuma de patata con pulpo en thermomix




Ingredientes para 6 racciones

400 grs patata roja
1500 ml de agua
1 hoja de laurel
1 ct sal
3 cs aceite
200 ml nata de cocinar
1 ct pimenton dulce
1 ct pimenton picante
200 gr de pulpo cocido

Elaboración



Ponemos el agua con la hoja de laurel y un poco de sal en el vaso de la thermomix y programar 5 min/ vel cuchara/ temp varoma.

Pasado el tiempo ponemos le cestillo y metemos las patatas peladas, Programamos 20 min/ 100º/ vel cuchara.

Sacamos el cestillo con la ayuda de la espatula y deshechamos el agua.
Vertemos las patatas en el vaso, la nata y salpimentamos.
Programamos 3 minutos / temperatura 37º/velocidad 5.

Servimos en copas un poco de espuma de patata, encima ponemos rodajas de pulpo cocido y tibio y decoramos con aceite de pimentón y sal en escamas.

** Aceite de pimentón:
Ponemos el aceite y las cucharaditas de pimenton en un bol, mezclamos fuerte con unas varillas manuales y servimos inmediatamente.

Propoints totales: 29
DNC: 17
Raciones: 6
Propoints racion: 5 pp


Un saludo de Pili Hidalgo,muack





Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép