Hola a todos,tenía una lata de melocotón en lata en casa hace ya bastante tiempo,por suerte no me ha caducado,jejejeje
Y hecho esta tarta que es para comerla fresquita y tiene la textura de flan,esta vez no he utilizado edulcorantes ya que quiero ir introduciendo el azúcar poco a poco pero en su justa medida,sigue siendo adaptada al método de Entulinea (ProPoints) ya que nos sale la ración por 2 pp,ya sabéis que no tenemos nada prohibido.
Vamos a por la receta...
Tarta de melocotón
Ingredientes
Y hecho esta tarta que es para comerla fresquita y tiene la textura de flan,esta vez no he utilizado edulcorantes ya que quiero ir introduciendo el azúcar poco a poco pero en su justa medida,sigue siendo adaptada al método de Entulinea (ProPoints) ya que nos sale la ración por 2 pp,ya sabéis que no tenemos nada prohibido.
Vamos a por la receta...
Tarta de melocotón
Ingredientes
- 2 huevos medianos
- 1 sobre de flan potax
- 170 ml de leche desnatada
- La ralladura de medio limón
- 1 Lata de melocotón en lata sin azúcar el mío
- 50 gramos de harina
- 50 gramos de azúcar
- 1 ctda de canela
Como lo hacemos ..
Lo primero separamos las yemas de las claras,y las claras las montaremos a punto de nieve(reservamos)..
Del bote de melocotón apartaremos 2 mitades para luego utilizarlo para adornar.
Batimos el resto del melocotón,las yemas con 30 gramos de azúcar (los otros 20 gramos los reservaremos) la leche a la cual habremos diluido el sobre del flan,y le añadiremos la ralladura de limón,vamos poniendo poco a poco la harina tamizada,cuando lo tengamos,le iremos añadiendo las claras poco a poco y con cuidado que no nos baje .
Olla GM E
Forramos olla con papel de horno y echamos la mezcla con cuidado,cortamos los dos melocotones a rodajas finas y se las ponemos encima de la tarta,mezclamos en un bol pequeño el azúcar y la canela y se la ponemos encima de la tarta en forma de lluvia,cerramos olla y menú horno 130 grados 60 minutos y 10 de reposo,luego ponemos el cabezal 10 minutos más a 200 grados (la olla la tendremos en posición caliente)..
Forma tradicional
Todo igual,lo único que eramos será forrar un molde con papel,echar la mezcla y decorar con el melocotón ,azúcar y canela y meteremos en el horno a 170 grados unos 45 minutos,iremos vigilando porque dependerá de cada horno ..
UNA VEZ FRÍA METEREMOS EN NEVERA ..
Os recuerdo que os podéis unir a mi grupo de facebook pinchando aquí...
Toda la receta por 19 pp y sale 8 trozos a 2 pp
Os invito a compartir la receta si os gusta ..
Un saludo de Pili Hidalgo,muack...
Comentarios
Publicar un comentario
ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....