Ir al contenido principal

TARTA DE MELOCOTÓN

Hola a todos,tenía una lata de melocotón en lata en casa hace ya bastante tiempo,por suerte no me ha caducado,jejejeje

Y hecho esta tarta que es para comerla fresquita y tiene la textura de flan,esta vez no he utilizado edulcorantes ya que quiero ir introduciendo el azúcar poco a poco pero en su justa medida,sigue siendo adaptada al método de Entulinea (ProPoints) ya que nos sale la ración por 2 pp,ya sabéis que no tenemos nada prohibido.

Vamos a por la receta...

Tarta de melocotón





Ingredientes 


  • 2 huevos medianos
  • 1 sobre de flan potax
  • 170 ml de leche desnatada
  • La ralladura de medio limón
  • 1 Lata de melocotón en lata sin azúcar el mío 
  • 50 gramos de harina 
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 ctda de canela
Como lo hacemos ..

Lo primero separamos las yemas de las claras,y las claras las montaremos a punto de nieve(reservamos)..

Del bote de melocotón apartaremos 2 mitades para luego utilizarlo para adornar.

Batimos el resto del melocotón,las yemas con 30 gramos de azúcar (los otros 20 gramos los reservaremos) la leche a la cual habremos diluido el sobre del flan,y le añadiremos la ralladura de limón,vamos poniendo poco a poco la harina tamizada,cuando lo tengamos,le iremos añadiendo las claras poco a poco y con cuidado que no nos baje .

Olla GM E 

Forramos olla con papel de horno y echamos la mezcla con cuidado,cortamos los dos melocotones a rodajas finas y se las ponemos encima de la tarta,mezclamos en un bol pequeño el azúcar y la canela y se la ponemos encima de la tarta en forma de lluvia,cerramos olla y menú horno 130 grados 60 minutos y 10 de reposo,luego ponemos el cabezal 10 minutos más a 200 grados (la olla la tendremos en posición caliente)..

Forma tradicional

Todo igual,lo único que eramos será forrar un molde con papel,echar la mezcla y decorar con el melocotón ,azúcar y canela y meteremos en el horno a 170 grados unos 45 minutos,iremos vigilando porque dependerá de cada horno ..

UNA VEZ FRÍA METEREMOS EN NEVERA ..

Os recuerdo que os podéis unir a mi grupo de facebook pinchando aquí...

Toda la receta por 19 pp y sale 8 trozos a 2 pp 

Os invito a compartir la receta si os gusta ..




Un saludo de Pili Hidalgo,muack...




Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép