miércoles, 4 de noviembre de 2015

JUDIÓN CON BERBERECHOS

¡¡¡Hola!!! esta receta que os traigo es sencilla y con ingredientes fáciles de hacer,algo diferente..

No siempre tenemos que hacerlas con chorizo o guisadas con carne,aquí os demuestro que con productos básicos podemos hacer una buena comida para toda la familia ..

Judión con berberechos



Ingredientes 


  • 400 gramos de berberechos frescos con cascara 
  • 2 zanahorias 
  • 2 pimientos pequeños verdes
  • 1 cebolla
  • 3 ajos 
  • perejil
  • 1 bote de judión cocidos ( yo los compré en Aldi ) luego os pongo foto y truco ...
  • 2 cucharadas de vino blanco light (el mío el de Salobreña)
  • Sal.pimienta,un poco azafrán,pimentón vera
  • 1 cucharadita de aceite de oliva 
  • 300 gramos de patata 
  • 200 gramos de tomate natural triturado 
Yo lo hice en la olla gm pero luego os pongo la forma tradicional ..

Como lo hacemos 

Picamos muy fino,la cebolla,los pimientos y la zanahoria,rehogamos con el aceite en menú plancha 140 grados,sin dejar de remover,cuando este más o menos pochado le agregamos el ajo y un par de vueltas más,seguidamente el vino,dejamos un poco más,ya le agregamos el tomate y dos vasos de agua medidor de agua,salpimentamos y ponemos la patata a trozos,cerramos menú guiso,presión media,válvula cerrada,7 minutos,pasado los 7 minutos despresuramos y abrimos,ahora le añadimos los judiones bien lavados y escurridos y los berberechos bien limpios,rectificamos de sal (pensar que hay que echarles todas las especies antes)cerramos olla y menú turbo 1 minuto como viene de defecto con válvula cerrada,pasado el minuto despresuramos y le añadimos el perejil...

Forma tradicional ..

Rehogamos la verdura con el aceite y cuando la tengamos mas o menos le añadimos el tomate y el agua (250 de agua),ponemos las patatas a trozos,salpimentamos y tapamos,dejamos cocer unos 15 o 18 minutos a fuego medio,ahora le agregamos los judiones y los berberechos y dejamos 10 minutos más tapados,solo nos quedará ponerle el perejil al final ...

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Os invito a compartir la receta !!!

Toda la receta por 18 pp a dividir por las raciones que saquéis,a mi fueron 4 raciones a 5 pp 

Estos son los judiones que compré en Aldi
y sí,están boca bajo,cuando empecéis hacer la comida
los ponéis así y veréis como no se rompe ninguna
a la hora de sacarlas ...
Un saludo de Pili Hidalgo,muack



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