Ir al contenido principal

FALSA EMPANADA GALLEGA

Hola a todos,hoy me vais a perdonar las galleg@s,esta es una empanada  a  la cual la adapté a mis gustos,y por eso le llamo la falsa empanada gallega...

Es una coca muy jugosa,yo en su día la hice con su masa tradicional y todo,y está buenísima,pero esta vez la adaptado al método ProProints....

Vamos a por la receta...

Empanada coca gallega



Pili Hidalgo


Ingredientes


  • 1 masa de hojaldre 24 pp (podemos cambiarla por quebrada)
  • 2 huevos cocidos 4 pp
  • 100 ml de vino Castilla blanco 0 pp
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos rojos 
  • 135 gramos de tomate frito 2 pp (le podéis poner casero)
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva 2 pp
  • 1 clara de huevo para pintar
  • 2 latas de atún al natural 2 pp
  • Sal,pimienta negra,pimentón vera
Como lo hacemos

Lo primero cortamos la cebolla y el pimiento a tiras,y lo rehogamos con las dos cucharaditas de aceite,cuando transparente,le añadimos el vino y cuando veamos que se ha consumido un poco le añadimos  el tomate,dejamos que haga chup chup.

Ahora le ponemos un poco de sal,pimienta negra y 1 cucharadita de pimentón vera,removemos..


Apagamos,y le ponemos las dos latas de atún escurridas,mezclamos bien..

Cogemos la masa de hojaldre y la partimos por la mitad(intentar comprarla cuadrada) la pinchamos bien y en medio de una de las mitades le ponemos el relleno,cortamos el huevo a rodajas(que anteriormente habremos cocido)y se lo ponemos encima,ahora le ponemos la otra mitad de hojaldre encima y con la ayuda de un tenedor marcamos bien y cerramos la coca,terminamos pintando con clara de huevo con la ayuda de un pincel de cocina..

Tendremos el horno preparado ya caliente y la metemos a 200 grados hasta verla dorar,no os pongo el tiempo porque una vez dorada ya esta hecha (pensar que el relleno esta todo hecho) y  no nos quedará cruda en la vida ....

Sale 15 trozos para tapear a 2 pp y 6 trozos si la cortamos en plan porción para comer con una ensalada como plato a 6 pp..

Si queréis entrar en mi grupo de facebook para compartir vuestras recetas,o simplemente para pasar un rato divertido,solo tenéis que pinchar aquí.....

Un saludo de Pili Hidalgo,muack


Comentarios

  1. que buena pita Pili!! pero en galicia no se dice coca.. se dice empanada!! Un bicooo!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép