viernes, 16 de octubre de 2015

DORADA AL LIMÓN

Hola a todos,ayer hice esta dorada en la olla gm,pero os pondré como podéis hacerla también en forma tradicional,la verdad que queda muy jugosa y sin nada de complicaciones,no tenemos excusas para comer pescado,ya que debemos consumirlo 3 veces a la semana para llevar una vida saludable...

Dorada al limón ...


Se ve rica ,¿verdad?


Ingredientes para dos personas

2 doradas 
 1 cebolla
1 limón mediano
1 cucharadita de aceite de oliva 
1 pastilla de avecrem de pescado
100 de agua 
100 de vino dulce (el mío el light de Castilla)
Ajo y perejil fresco
Pimienta negra 
Sal.

Como lo hacemos..

Lo primero,las doradas tienen que estar sin cabeza,sin escamas,y sin la espinas,pero en formar de filete no,(en libro)se lo podéis pedir a vuestra pescadería habitual que os lo  hagan,os lo hará encantada/o...

Ponemos sal y pimienta,y 3 trocitos
de limón muy finos .


Cerramos con la ayuda de un palillo

Ahora rehogaremos con el aceite la cebolla en menú plancha a 130 grados,cuando esté transparente le añadimos el avecrem,el zumo del limón(yo lo hice con la mano),el agua y el vino,y metemos las doradas .




Cerramos olla y menú guiso (P)1 (T) 120 /3 minutos válvula cerrada..
Despresuramos,y si queréis poner la salsa más fina la trituramos,yo no lo hice porque piqué la cebolla para rehogarla ..
Le ponemos perejil y ajo fresco y ponemos la tapa encima sin cerrar,con el mismo calentor de la olla se hace..

Forma tradicional 

Seguimos los mismos pasos pero en una cazuela de barro,a fuego lento y en vez de 3 minutos le ponemos 6 y tapado ,mirando que no se pegue ..

EN DNC 2 PP POR LAS DOS DORADAS Y EN DÍAS DE CONTAR 5 PP POR DORADA ,LA DORADA MÍA PESABA 140 GRAMOS 

Os recuerdo que podéis seguirme en mi grupo de facebook,si queréis uniros pinchar aquí..

¡Ah no te olvides de compartir la receta si te ha gustado !

Un saludo de Pili Hidalgo,muack









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