Ir al contenido principal

TARTA FRANCESA ADAPTADA AL MÉTODO PROPOINTS


Hola a todos,un día una amiga Conchi Pérez me comentó de esta tarta,pero claro la original tiene 2521245214525 pp.

Tenía una masa de hojaldre fresca en la nevera,y dije...
Pues hoy toca tarta francesa pero tuneada por mí,ha sido un éxito y mira yo que no usaba mucho la masa de hojaldre por sus pp y mira,luego se reparten los pp y no queda tan cara de ProPoints .

Vamos a por la receta,,,

Tarta francesa 


Ingredientes..


  • 1 masa de hojaldre fresca,la mía del lild y la recorté (211g) 22pp
  • 5 manzanas amarillas o 6 dependerá del tamaño de la manzana
  • 1 huevo y 3 claras 2 pp
  • 50 de leche desnatada 0 pp
  • 1 limón pequeño (utilizaremos la ralladura y el zumo)
  • 14 gramos de azúcar moreno 1pp
  • 50 de nata Asturiana 5 % 1pp
  • 6 cucharaditas de edulcorante (el mío de polvo del lild)
Como lo hacemos...

Lo primero ponemos el horno a calentar a 200 grados.

Recortamos la masa adaptándola a nuestro molde,el mío es de 24 o 25 cm,ponemos papel de horno en el molde y la masa encima,la pinchamos con un tenedor para que no suba.



La metemos en el horno a 200 grados unos 3 o 4 minutos,de mientras pelamos y cortamos las manzanas a láminas finas.

Sacamos la masa y si vemos que ha subido un poco no pasa nada la pinchamos un par de veces y baja,le vamos poniendo la manzana,pero esta vez,no será en forma de cama si no de pie.


Batimos el huevo,las claras,el edulcorante,la leche,la nata,el zumo del limón y la ralladura.


Le echamos esta mezcla encima de la manzana,mirando de que entre por todo bien,polvoreamos con el azúcar moreno.


La tapamos con papel de aluminio y la metemos en el horno 25 o 30 minutos,destapamos y la ponemos 10 minutos más,apagamos el horno y la dejamos reposar dentro 10 minutos más.

Ya solo será sacarla del horno y dejar enfriar,la sacamos y la ponemos en un plato o una fuente y para la nevera...

Si no te quieres perder ninguna receta,únete a mi grupo de FACEBOOK,pincha AQUÍ





Toda la tarta 26 pp cortada en 8 trozos sale la porción a 3 pp y cortada a 12 trozos sale la porción a 2 pp ....

Es una tarta exquisita y a la que podéis hacer para cuando os vienen invitados,ya que no parece de dieta y a la que seguro les van encantar,éxito seguro...

Un saludo.....


Comentarios

  1. guauuuuuuuuuuuuuuuuuu me encanta gracias por tunearla, el finde sin falta la hago ;)

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las tartas de manzana en general pero esta debe estar estupenda.
    La hago seguro

    ResponderEliminar
  3. Una pregunta, saldria también con 2 o 3 hojas de filo ?
    Tengo en la nevera y podría probar, pero pienso q tendrá poca consistencia y se rompera.
    Si pruebo ya lo comento

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép