lunes, 7 de septiembre de 2015

TARTA FRANCESA ADAPTADA AL MÉTODO PROPOINTS


Hola a todos,un día una amiga Conchi Pérez me comentó de esta tarta,pero claro la original tiene 2521245214525 pp.

Tenía una masa de hojaldre fresca en la nevera,y dije...
Pues hoy toca tarta francesa pero tuneada por mí,ha sido un éxito y mira yo que no usaba mucho la masa de hojaldre por sus pp y mira,luego se reparten los pp y no queda tan cara de ProPoints .

Vamos a por la receta,,,

Tarta francesa 


Ingredientes..


  • 1 masa de hojaldre fresca,la mía del lild y la recorté (211g) 22pp
  • 5 manzanas amarillas o 6 dependerá del tamaño de la manzana
  • 1 huevo y 3 claras 2 pp
  • 50 de leche desnatada 0 pp
  • 1 limón pequeño (utilizaremos la ralladura y el zumo)
  • 14 gramos de azúcar moreno 1pp
  • 50 de nata Asturiana 5 % 1pp
  • 6 cucharaditas de edulcorante (el mío de polvo del lild)
Como lo hacemos...

Lo primero ponemos el horno a calentar a 200 grados.

Recortamos la masa adaptándola a nuestro molde,el mío es de 24 o 25 cm,ponemos papel de horno en el molde y la masa encima,la pinchamos con un tenedor para que no suba.



La metemos en el horno a 200 grados unos 3 o 4 minutos,de mientras pelamos y cortamos las manzanas a láminas finas.

Sacamos la masa y si vemos que ha subido un poco no pasa nada la pinchamos un par de veces y baja,le vamos poniendo la manzana,pero esta vez,no será en forma de cama si no de pie.


Batimos el huevo,las claras,el edulcorante,la leche,la nata,el zumo del limón y la ralladura.


Le echamos esta mezcla encima de la manzana,mirando de que entre por todo bien,polvoreamos con el azúcar moreno.


La tapamos con papel de aluminio y la metemos en el horno 25 o 30 minutos,destapamos y la ponemos 10 minutos más,apagamos el horno y la dejamos reposar dentro 10 minutos más.

Ya solo será sacarla del horno y dejar enfriar,la sacamos y la ponemos en un plato o una fuente y para la nevera...

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Toda la tarta 26 pp cortada en 8 trozos sale la porción a 3 pp y cortada a 12 trozos sale la porción a 2 pp ....

Es una tarta exquisita y a la que podéis hacer para cuando os vienen invitados,ya que no parece de dieta y a la que seguro les van encantar,éxito seguro...

Un saludo.....


7 comentarios:

  1. guauuuuuuuuuuuuuuuuuu me encanta gracias por tunearla, el finde sin falta la hago ;)

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  2. Me encantan las tartas de manzana en general pero esta debe estar estupenda.
    La hago seguro

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  3. Una pregunta, saldria también con 2 o 3 hojas de filo ?
    Tengo en la nevera y podría probar, pero pienso q tendrá poca consistencia y se rompera.
    Si pruebo ya lo comento

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