viernes, 25 de septiembre de 2015

TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE MEMBRILLO

Hola chic@s,a petición de una compañera Ángeles Carrasco,he hecho esta tarta de queso con cobertura de membrillo,la receta original la encontraréis en "Divina Cocina",esta es la tuneada por mí,bueno tengo que reconocer que le iba a poner otros ingredientes,pero me tenido que apañar con lo que tenía en casa,y realmente a salido buenísima,aunque quede feo decirlo yo,jajajaja..

AH y viene con sorpresa....

Tarta de queso con cobertura de membrillo adaptada


Ingredientes..


  • 300 de leche desnatada 3 pp
  • 200 de queso de untar del lild (200 g) 5 pp
  • 6 quesitos de la vaca que ríe azul 3 pp
  • 3 quesitos light normales 2 pp
  • 50 de nata Asturiana 5 % 1 pp
  • 7 hojas de gelatina 1 pp
  • 6 almendras 1 pp (podéis cambiarlas por nuez)
  • 2 1/2 de edulcorante liquido
Cobertura
  • 80 gramos de membrillo sin azúcar 3 pp 
  • 150 de agua 
  • 3 hojas de gelatina 
  • 1 cucharadita de edulcorante
Base  ¡¡¡ sorpresa!!!

9 galletas de helado,las que se usa para hacer el corte 2 pp.

(la verdad que rebañado todo lo que había por la cocina)

Como lo hacemos....

Primero hacemos el relleno,apartamos 50 de leche y ponemos a hidratar las 7 hojas de gelatina con agua fría.

Ponemos un bol,la leche restante,la nata,los quesitos,el queso de untar,el edulcorante y montamos con varillas eléctricas,sin dejar de montar,iremos añadiendo la leche con la gelatina diluida,(habremos calentado la leche y disuelta la gelatina,(cerciorarse bien que esta disuelta).
Debe de quedar una crema homogénea ...

Forramos un molde con papel de horno,si no tenemos uno que se pueda desmoldar,y ponemos las galletas de helado de base,ahora echamos la mezcla con mucho cuidado para que no se levante la galleta,(que a mí se me ha levantado un poco,lo suyo es mojarlas un poco con leche para que no suban...
Dejamos cuajar,mientras tanto hacemos la cobertura,ponemos en un cazo el membrillo y el edulcorante junto con el agua,(ponemos a hidratar las 3 hojas restante de gelatina)y vamos removiendo hasta que empiece a hervir y esté disuelto el membrillo,ñe agregamos la gelatina que se disuelva bien y dejamos enfriar,no hagáis como yo,que soy un ansia....
Cuando este fría se la ponemos encima a la tarta y picamos las almendras y decoramos..

Solo será meter en la nevera para terminar de cuajar,mínimo 8 horas ....

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Aquí os dejo los ingredientes que usado..

Toda la receta por 21 pp salen 10 trozos buenos a 2 pp

Si te gusta la receta te invito a compartirla 

Un saludo de Pili Hidalgo,muack




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