Ir al contenido principal

ARROZ MELOSO CON SOLOMILLO Y VERDURAS APTO PARA DIAS DNC

Hola a todos,os pongo esta receta que hice el otro día esta bastante gustoso.


Arroz con verduras y solomillo





Ingredientes..


  • 280 gramos de solomillo de cerdo 9 pp
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 ajo 
  • 70 gramos de judías finas verdes
  • 1 zanahoria
  • 14 gramos de queso parmesano 1 pp
  • 50 gramos de guisantes 1 pp
  • 1 cucharadita 1 pp
  • 70 gramos de arroz 6pp
  • 1 tomate grande rallado
  • Sal,pimienta negra y azafrán 
Como lo hacemos....

Cortamos la cebolla a laminas,la zanahoria a rodajas,el pimiento a tiras,el ajo a rodajas,y las judías a trozos de 2 dedos.

Rehogamos en una sartén con la cucharadita de aceite las verduras a fuego lento,MENOS EL GUISANTE Y EL TOMATE,mientras tanto vamos cortando el solomillo a trozos pequeños,rehogamos bien y si hace falta le añadimos un poquito de agua y así ahorramos aceite,luego le agregamos el solomillo con sal y pimienta,seguimos rehogando y le añadimos el tomate rallado y el azafrán y un minuto más.

Le añadimos el arroz al sofrito para que coja gustito y luego lo pasamos a una olla con dos vasos de agua caliente y los  guisantes,hacerlo a medio fuego para que se haga meloso,una vez comprobado que el grano este a nuestro gusto ,apagamos fuego y echamos el queso parmesano y tapamos y que repose 1 minuto y ya esta...

Olla GM

Rehogamos la verdura en menú plancha a 140 grados  siguiendo los mismos procedimientos del tradicional,cuando tengamos todo sofrito le añadimos el arroz con los guisantes y 2 medidas de vaso medidor de agua,cancelamos menú plancha y cerramos olla,menú guiso 130 grados 7 minutos válvula cerrada,despresuramos y abrimos olla,le añadimos el queso parmesano y le ponemos la tapadera encima pero sin cerrar,y que repose 1 minuto (con olla apagada)...

Si  queréis seguirme a mi grupo de facebook únete AQUÍ

En días de contar todo el arroz por 18 pp y salen 2 platos a 9 pp por plato.

Y en dnc todo por 1 pp 

Un saludo.....





Comentarios

  1. Pili que rico... o calcularé para tres, para lo próxima semana. ¿ y de un día para otro?? Es que yo tengo que cocinar por la noche!! Para el día siguiente, me lo aconsejas?? bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Leticia si lo haces de un día para otro,cambiale el arroz por uno vaporizado para q no se pase el arroz ...

      Eliminar
    2. Leticia si lo haces de un día para otro,cambiale el arroz por uno vaporizado para q no se pase el arroz ...

      Eliminar

Publicar un comentario

ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép