Ir al contenido principal

ALUBIAS CON MARISCO


Hola a todos,hoy os traigo una receta muy completa,donde lleva,verduras,proteína y en su justa medida hidratos,si la verdura la picáis bien podrán comer hasta los más peques de la casa,también os traigo un truco para sacar las alubias del tarro sin que se rompan (ya sabéis lo que cuestan )....

Alubias con marisco..



Ingredientes...


  • 1 bote de alubias blancas cocidas (las mías del lild 8pp)
  • 300 gramos de almejas con caparazón 2 pp
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajos
  • 1 zanahoria
  • 175 gramos de patata 3 pp
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de judías verdes  finas 
  • 2 cucharaditas de aceite 2 pp 
  • Vino Castilla (dulce) 
  • 235 gramos de calamar 4 pp
  • 160 gramos de gamba pelada 3 pp
  • Sal,pimienta,pimentón vera,azafrán y perejil
  • 4 o 5 tomates de ramillet (aquí en Mallorca se utilizan mucho,os pongo la foto para que veáis cual es,supongo que en grandes superficies encontraréis y si no lo podéis sustituir por uno de ensalada grande)
  • Agua,para olla GM, 4 vasos medidores y para forma tradicional 2 vasos de agua normales (unos 400 mililitros)
ESTOS SON LOS TOMATES
Como lo hacemos...

Primero hacemos el truco de las alubias.

Ponemos una olla con agua a calentar y cuando hierva,apartamos,metemos el bote de las alubias entero y con la tapa tumbado y tapamos con una tapadera 5 minutos,pasado este tiempo cogemos el bote con cuidado de no quemarnos y dejamos templar para poder coger mejor,abrimos y volcamos en un colador,veréis que fácil es.....

Ahora si que empezamos,primero lo voy a poner en versión para GM E y luego tradicional.

Cortamos o picamos muy finamente la verdura,yo la he picado y así los niños han comido lo mismo en casa y yo tranquila porque han comido sanamente.

Las rehogamos con la dos cucharaditas de aceite en menú plancha a 140 grados,cuando lleve un par de minutos le añadimos los tomates rallados y el vino y lo rehogamos un par de minutos más,le añadimos el calamar y ponemos sal,azafrán y pimienta,rehogamos un poquito más,ya le ponemos las patatas cortadas a trozos y los 4 vasos de agua medidor,cerramos y menú guiso media presión,130 grados,8 minutos,válvula cerrada,pasado este tiempo,despresuramos y abrimos olla,le ponemos las gambas,las almejas y las alubias,volvemos a cerrar y menú turbo como viene de defecto 1 minuto válvula cerrada(así mezclaremos gustos).
Despresuramos y servimos con perejil y pimentón vera.

Forma tradicional

Igual, rehogamos en una sartén las verduras con el aceite,cuando este un poco pochadito le rallamos el tomate y le añadimos el vino,volvemos a rehogar y le añadimos el calamar,rehogamos un poco más,pasamos el sofrito a una olla de barro si tenéis y si no de las normales, ya le ponemos las patatas y el agua,rectificamos de sal  ,la pimienta y el azafrán al gusto y dejamos cocer 10 minutos más ...

Solo será servir con perejil y pimentón ..

Si no te quieres perder ningún menú mío,únete a mi grupo de facebook,pincha AQUÍ para unirte,te espero!!!!

Total propoints de la receta 22 pp si hacemos tres platos 7 pp y si hacemos 4 platos 6 pp 

Si te gusta la receta te invito a compartirla.

Un saludo.....








Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép