miércoles, 12 de agosto de 2015

LASAÑA MIX

¡Hola a todos!

Bueno la lasaña de hoy es completa,por eso la llamo mix porque tiene pasta,verdura y carne..

Podéis utilizar la carne sin envasar para que salga más barata en pp y el queso también,os pongo con que lo hice yo,que es lo que tengo en casa,pero ya sabéis que podéis modificar.
Aún así sale muy barata de propoints ..
Vamos a por la receta..

Lasaña mix 



Ingredientes para la lasaña


  • 200 gramos de carne picada envasada de pollo 8 pp
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva 2 pp
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 ajos
  • 600 gramos de pisto casero,os dejo el mío PINCHA AQUÍ 0PP
  • 2 hojas de albahaca fresca (opcional)
  • 15 placas de lasaña (196 gramos ) 18 pp (precocida)
  • 44 gramos de queso mozzarella 3 pp el mío
  • 50 gramos de jamón de pavo 1 pp
  • Sal,pimienta y pimentón vera
  • Orégano.
Para la bechamel 

  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 3 quesitos light y dos puf de aceite de oliva 2 pp y 50 mililitros de leche desnatada.
  • Sal,pimienta y nuez moscada.
RECETA DE BECHAMEL: PINCHAR AQUÍ

ESTAS SON LAS QUE UTILIZADO YO,NO HACE FALTA HERVIRLAS
NI PONERLAS EN REMOJO,VAN DIRECTAMENTE............

Como lo hacemos ...

Primero hacemos la bechamel igual que en la receta,pero con los ingredientes que os he puesto(reservamos).

Picamos bien pequeño ,las zanahorías,la cebolla,los ajos.


Ponemos en una sartén,las dos cucharaditas de aceite,y cuando este caliente le añadimos la verdurita,dejamos pochar,le agregaremos la carne y la salamos y le ponemos un poco de pimienta,rehogamos bien y le añadimos el pisto con las dos hojas de albahaca bien picaditas,ponemos un poco de pimentón vera y tapamos,bajamos fuego y que vaya haciendo chup chup...
Cuando veáis que está apagamos.

De mientras cortamos el calabacín a lonchas muy FINAS y la berenjena también,con mandolina o cuchillo pero tiene que ser que se transparente las lonchas,si veis que no os va quedar finitas las pasáis 4 minutos por microondas para que se ablanden..

(la berenjena la he tenido con sal 1/2 hora para que sudara)

Ya lo tenemos todo,empezamos el montaje ....

Mi fuente de horno es bastante grandecita,no es de las pequeñas.

Primero ponemos bechamel en el fondo

 
Capa de 5 placas de lasaña ,la mitad de la salsita de la carne mojando bien las placas ,capa de calabacín y capa de berenjena,ahora volvemos a poner 5 placas de lasaña,terminamos con la salsa de carne y calabacín y berenjena,terminamos con las 5 placas que nos quedan,ponemos toda la bechamel que nos queda y le añadimos el jamón a tiras pequeñas,y terminamos con el queso y el orégano.







Tapamos con papel de aluminio la bandeja y la metemos en el horno 40 minutos a 180 grados,pasado el tiempo le quitamos el papel y dejamos que se dore el queso,que son 2 minutos..

Ya tenemos nuestra lasaña muy rica y baja en propoints ya que yo he ido intercalando las placas de pasta por verdura ....

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Toda por 34 pp salen 6 trozos super grandes a 6 pp como estos





3 comentarios:

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