viernes, 10 de julio de 2015

PASTEL DE CARNE Y PATATAS


¡Hola! Hace tiempo hice este pastel,y hoy os lo quiero enseñar,está buenísimo y para un día que tengamos invitados,vamos a quedar  fenomenal .

Pastel de carne y patatas



Ingredientes


1 kilo de patatas 20 pp

400 gramos de carne picada de ternera 20 pp ( podéis bajar bastante los pp si picáis vosotras la carne o el carnicero , yo la he puesto envasada porque pille una buena oferta 😜);)

1cdt aceite 1pp

80 de vino Castilla 0pp

35g de natacha ( margarina ) 2pp

2 quesos frescos de los pequeños 2pp

1 huevo y dos claras 2 pp

Sal y pimienta y nuez moscada 

Queso rallado Santé 62 gramos  3 pp

Una zanahoria, un pimiento verde, una cebolla grande ..tomates 5 o 6 de los de bolas o triturado de lata si queréis, yo le puesto de
Mi campo que lo tengo en botes al baño María 

Sal y pimienta,nuez moscada.

Forma tradicional

Lo primero ponemos a hervir las patatas con agua y sal , cuando estén, las escurrimos y las machacamos con un tenedor, le ponemos la margarina y removemos bien , reservamos Emoticono wink

Rehogamos las verduras cortadas pequeñas con la cucharadita de aceite, cuando dore añadimos la carne,seguimos rehogando añadimos el vino y luego el tomate pelado,a trocitos o el triturado de lata, sal y pimienta .. Reservamos .. Hacemos el montaje ; capa de puré de patata y una de carne hasta terminar con una capa de patata , yo hecho 3 de patata y dos de carne ...

Batimos el huevo y las claras con el queso fresco con sal pimienta y nuez moscada, si veis que queda muy espeso añadir un chorreón de leche ..

Se lo echamos al pastel y lo metemos en el horno 20 minutos lo sacamos le ponemos el queso rallado y gratinamos 10 minutos mas ...

Olla GM E

Rehogamos verdura , carne y vino con una cucharadita de aceite sin tapa.

Menú plancha  a 120 grados hasta que se dore un poco,cuando suelte el jugo, tapamos con la tapadera,válvula abierta 10 minutos ....

Sacamos y reservamos ..

Ponemos papel de horno en la cubeta y empezamos hacer el montaje,capa de puré de patata y otra de carne,así hasta terminar con capa de patata,le añadimos la mezcla del queso fresco con el huevo, cerramos olla y 30 minutos en menú horno 180 grados,abrimos olla y ponemos el queso rallado, ponemos el cabezal de horno y gratinar a 175 grados 10 minutos

Toda 50 pp salen 8 trozos grandes a 6 pp


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ss

3 comentarios:

  1. Buenísima¡!! La he tuneado un poco , le he puesto carne de pollo que he picado yo , y tomate frito casero para que ligara mejor , no le he puesto queso ni mantequilla y sirve para DNC,,,,me salen 40 pp y salen 8 raciones de 200 gr ,,, a 5pp,,,,creo que no me he equivocado

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