Ir al contenido principal

LASAÑA CALABACÍN CON PATATA Y JAMÓN TODA 9 PP

Una lasaña fácil de hacer y con pocos propoints, para una cena ligera ideal ...

LASAÑA DE CALABACÍN 




INGREDIENTES :

250 gramos de patata 5pp

2 calabacines 

2 quesitos light 1 pp

100 gramos de jamón de pavo(la podéis sustituir por pechuga)2pp

25 gramos de queso rallado Santé 1pp ( valorar el que tengáis vosotros)
2 cucharadas de tomate triturado 

COMO LO HACEMOS...

Cortamos las patatas muy finas,1calabacin también y el otro lo pelamos y troceamos y lo pasamos por micro en un bol cerrado apto para microondas o papillote,4 minutos,lo sacamos y con agua que ha soltado y dos quesitos lo trituramos,yo le puesto un poco de sal,pimienta,y nuez moscada ...




Ya tenemos nuestra bechamel ...

En un molde de silicona,ponemos las dos cucharadas de tomate .



Capa de patata ..



Capa de calabacín ..


Salamos y capa de jamón 



Así otra capa más...
Terminamos con capa de patata ..



Y ahora le echamos la bechamel ..
Yo he reservado dos rodajitas de jamón, y las hecho tiras y se las he puesto por encima,con el queso rallado ..



Ahora tapamos con papel aluminio.



Ahora metemos en el horno a 180 grados 40 minutos,pasado este tiempo,destapamos y que gratine,unos 3 minutos,vigilar y cuando lo veáis que esta lo quitáis ..

Este es el resultado ..



Mi molde es alargado,pero lo podéis hacer con el que tengáis ...

TOTAL LASAÑA 9PP SALEN 4 RACCIONES A 2 PP RACIÓN 


Esta tremendamente buena ...

Espero os guste ...
Imprimir Imprimir el artículo





Comentarios

  1. Me encanta el paso a paso con foto y todo👏👏👏👏

    ResponderEliminar
  2. hola pili donde compras el queso rayado de santen

    ResponderEliminar
  3. realmente delicioso!!! gracias Pili

    ResponderEliminar
  4. Uufff Pili esta de muerte lenta.....

    ResponderEliminar
  5. Bueno , bueno espectacular la hice hoy a mi marido le encanto . Muchas gracias y a seguir

    ResponderEliminar
  6. Hola!
    Hace tres semanas que he empezado la dieta de los propoints y buscando ideas de cenas con poquitos puntos he venido a parar aqui, y veo que tienes recetas con una pinta estupenda!
    El caso es que anoche probé de hacer esta lasaña, pero el resultado no fué demasiado bueno. A ver, que no es culpa de la receta, eh! que está super bien explicada y seguramente la culpa fué mia, que la cocina no es mi especialidad precisamente...
    La cosa es que seguí la receta al pie de la letra, con la única variación de que como no tengo molde de silicona utilicé uno de pyrex. Pues el resultado fué que tras los 40 minutos de horneado a 180 grados y el ratito del gratinado, cuando cortamos la lasaña la patata estaba dura, estaba un poco cruda, y habia mucha agua en el fondo del molde (supongo que la que soltó el calabacin)... La receta en si me gustó, está buena, pero en algo me falló... Para la patata está claro que necesitaba más rato en el horno, pero lo que no se que hacer para que no me quede "aguado"... ¿algún consejo?
    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esther,la patata se pone muy finita,y de la variedad de cocer,o si no la pasas por micro unos minutos y así te aseguras que no quede cruda,el agua? Es difícil ya que la suelta el calabacín ,yo la quito por una esquinita con cuidado,o si no la opción que tienes meter el calabacín a rodajas con sal en el horno 10 minutos así los secas y no te tirara tanta agua ,espero haberte ayudado,un saludo

      Eliminar
    2. Hola Esther,la patata se pone muy finita,y de la variedad de cocer,o si no la pasas por micro unos minutos y así te aseguras que no quede cruda,el agua? Es difícil ya que la suelta el calabacín ,yo la quito por una esquinita con cuidado,o si no la opción que tienes meter el calabacín a rodajas con sal en el horno 10 minutos así los secas y no te tirara tanta agua ,espero haberte ayudado,un saludo

      Eliminar
    3. Si, la patata la corté finita. Probaré a hacer lo que me has dicho con el calabacin y si acaso lo dejaré horneando un rato más o le subiré un pelín la potencia al horno... Cuando lo vuelva a probar ya te diré porque bien hecho tiene que estar buenísimo. Por cierto la bechamel de calabacin espectacular, nunca se me hubiera ocurrido y creo que a partir de ahora la voy a utilizar mucho!

      Eliminar

Publicar un comentario

ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép