jueves, 16 de abril de 2015

POSTRE DE LIMÓN ADAPTADO AL MÉTODO PROPOINTS




Este sencillo postre de limón con 
fresas en almíbar es una autentica 
delicia, tenéis que probarlo y por pocos propoints ..



INGREDIENTES :

3 huevos medianos y 2 claras 6pp

3 hojas de gelatina neutra 0pp

100 ml de nata asturiana 5% 2 pp

2 cucharadas de agua 

1 pizca de sal 

La cascara de 2 limones 

Aroma de limón 

3 cucharaditas de sucralin o el edulcorante que uséis .

10 gramos de maizena 1 pp 

PARA EL ALMÍBAR ..

400 gramos de fresas 

Canela (opcional )

1 cucharada de de agua 

1 cucharada de vino Castilla ( es el vino bajo en calorías que lo encontrareis en Mercadona o Alcampo )

2 cucharaditas de sucralin o edulcorante liquido ..





COMO LO HACEMOS.... 

Lo primero que vamos hacer va ser el almíbar, para que a la hora de hacer el montaje este frío ..

Cortamos las fresas a trozos NO muy pequeños y las lavamos,las ponemos en una olla a fuego lento , y le añadimos el agua , el vino ,el sucralin y la canela ,si le queremos poner , hasta que veamos que reduce , reservamos ;)




Por otra parte , separaremos las yemas de las claras , y montaremos las claras con la pizca de sal, a medio montar le añadimos una cucharadita de sucralin , y reservamos .




Así tiene que quedar las claras .

Por otro lado batiremos las yemas con la maizena y una cucharadita de edulcorante , bien mezclado ..


Así tiene que quedar ...

Bueno ahora si que empezamos después de tener todo esto preparado , si lo hacéis con las pasos que os he puesto en un momento lo tenéis hecho ..

Hidratamos la gelatina en agua fría .



Ponemos en un cazo la nata , las dos cucharadas de agua , la cascara de los dos limones, el aroma y una cucharadita de sucralin , cuando hierva retiramos, y le añadimos la mezcla de las yemas, volvemos a poner en el fuego, y sin dejar de mover con unas varillas hasta espese, le añadimos la gelatina bien escurrida  y mezclamos bien para que se disuelva bien .

Le añadiremos las claras ya montadas poco a poco, cuando lo tengamos bien mezclado le añadimos una pizca de colorante y volvemos a mezclar ( esto solo le dará color en el sabor no se nota ) 

HACEMOS EL MONTAJE 

Cogemos 6 vasitos monos, y en el fondo ponemos almíbar de fresas y luego mezcla de limón y terminamos 
Con un poco de almíbar y yo en mi caso tenía unas frambuesas rondando por la nevera y se las puse también ..

Si veis que no esta muy cuajado esperar a ponerle el almíbar de arriba porque o si no se os bajara ..

Y ya directo a la nevera ..

TODO 9PP Y SALEN 6 VASITOS 

TOTAL VASITO 1.5 PP UNO Y 2X3PP

ES SENCILLO DE HACER SI LO HACÉIS PASO A PASO Y MUY BUENO...





Imprimir Imprimir el artículo



No hay comentarios:

Publicar un comentario

ESTE BLOG NECESITA DE VUESTROS COMENTARIOS .....