martes, 14 de abril de 2015

PASTEL DE MERLUZA CON PASTA FILO TODO POR 18 PP

Este pastel está delicioso , yo soy de las que , el pastel de pescado triturado no me gustan nada , y tenía una bolsa de pescadilla / merluza y tenía que gastarla .. 

Y este ha sido el resultado ..
Una delicia ...

INGREDIENTES :

525 gramos de pescadilla / merluza 
Sin piel ni espinas .10 pp

2 hojas de pasta filo (52g) 4pp

1 huevo mediano y una clara 2pp

50ml de nata asturiana 5% 1 pp

2 quesitos (tipo caserío) ligth 1pp

2 cucharaditas de tomate natural 

1 cebolla grande y un puerro 

Sal, pimienta, albahaca seca ..



Como veis no esta triturado 



COMO LO HACEMOS ...

Ponemos la pescadilla al vapor con sal y 1/2 limón ,  5 minutos ..( no debe hacerse mucho porque o si no el resultado sería que quedaría seca 


Cuando la tengamos hecha , dejamos que se enfríe un poco y la desmenuzamos , quitando piel , espinas ,y con mucho cuidado que no nos quede ninguna espina ,
( podemos utilizar si queréis lomos de merluza que vienen sim espinas).

Por otro lado ponemos el puerro y la cebolla cortado a laminas al microondas con una cucharada de agua y sal , en el papillote o en mi caso en un recipiente pirex con tapadera al que yo le hecho unos agujeros para que salga el vapor , pero si tenéis papillote mejor ..
8 minutos ..

Batimos el huevo , la clara, la nata, las dos cucharaditas de tomate natural triturado , un quesito, sal y pimienta , batimos bien y le añadimos el pescado desmenuzado la cebolla y el puerro y mezclamos muy bien con cuidado para que no se rompa mucho la merluza ..

Hacemos el montaje ..



Forramos un molde de 20 cm 
Y ponemos las hojas de filo a las que habremos cortado en 2 cada hoja y así nos sale 4 hojas ..



Echamos la mezcla encima con el quesito que nos quedaba a trocitos y polvoreamos con albahaca .. 

Metemos en el horno unos 30 minutos tapado con papel de aluminio .

Pasado los 30 minutos destapamos y volvemos a meter en horno hasta dorar ...

OLLA GM E

La merluza , metemos la rejilla y que el agua llegue hasta el borde de la rejilla , metemos en la vaporera 3 minutos con sal y 1/2 limón .

Menú vapor como viene defecto con válvula cerrada ..

Cuando tengamos la mezcla hecha 
Forramos la olla con papel y ponemos la pasta filo dandole un poco de forma ,echamos la mezcla y terminamos con un quesito a trocitos y polvoreamos con albahaca ..

Menú horno 160 grados 40 minutos 
Abrimos olla y ponemos cabezal para gratinar un poco ..

TODO 18 PP SALEN 4 TROZOS A 5PP 

ESPERO QUE OS GUSTE ....





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2 comentarios:

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