Ir al contenido principal

GARBANZOS CON QUESO CABRA Y HUEVO COCIDO

Hola cocinillas ... 
Estos garbanzos son aptos para días DNC como se llama ahora..



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

1 bote de garbanzos cocidos ( los míos eran de Carrefour, mirar la puntuación de los vuestro porque no todos tienen los mismos valores)10pp.

300 gramos de patata 6pp

Una cebolla

2 zanahorias 

Judías verdes frescas

2 hojas de laurel  

Pisto que tengáis hecho,o tomate natural triturado, pero os aconsejo el pisto porque tiene más sabor .

1 cucharadita de aceite de oliva 1pp.

25 gramos de queso de cabra rulo 2pp ( el mío era de hacendado, os digo lo mismo,mirar siempre los valores de vuestros productos, así siempre haréis las cosas bien).

2 huevos medianos cocidos 4 pp

1/2 cucharadita de cúrcuma,si no tenéis podéis utilizar colorante alimentario al gusto,pero os aconsejo la cúrcuma,desde que la descubrí ya no utilizo colorante, y encima tiene bastantes beneficios para la salud, mirar por internet y veras ...

Sal,cebolla polvo,pimienta negra,pimentón vera..

COMO LO HACEMOS ....
Cortamos las zanahorias a rodajas finas,luego la cebolla a laminas y las judías a trozos de 3 deditos mas o menos, ponemos una olla con el aceite a fuego lento y le echamos la verdura,cuando la tengamos ya pochadita, le agregamos el pisto, unos 200 gramos (o en su defecto tomate triturado),seguimos rehogando, luego le añadimos las patatas cortadas a trozos y una vaso de agua de 200ml, especiamos con las especies menos el pimentón que lo utilizaremos para el final, y le ponemos el laurel,tapamos y que hierve unos 15 minutos, hasta que veamos que la patata esta casi hecha .

Pasado los 15 minutos le añadimos,el bote de garbanzos lavado y escurridos,el huevo cocido a trozos,y el queso de cabra quitándole la piel a trozos, y 10 minutos más.... 

Ya solo es servir y espolvorear con pimentón...

Estos garbanzos son fáciles de hacer y con un sabor que te sorprenderá ....

TOTAL 23 PP DIVIDIDO EN 4 PORCIONES 6PP EL PLATO Y PARA DÍAS SACIANTES 2 PP PARA TODA LA OLLA... 

ESPERO QUE OS GUSTE ...

Imprimir Imprimir el artículo






Comentarios

Entradas populares de este blog

PASTEL DE VERDURA LA RACIÓN POR 3 PP

Hola a todos, hoy os traigo un rico pastel de verdura,fácil de hacer. Bueno,yo repelé la nevera de todo lo que tenía en la nevera,este pastel lo podéis hacer con la verdura que os guste más. Salen 4 raciones bastantes grandes,así que tendréis para un par de veces,en mi caso para dos veces porque mi marido come conmigo. El pastel de verdura no se puede congelar,ya que he leído por algún sitio que lo hacen,a mi personalmente no me gusta,porque al congelar el pastel coge mucha agua y pierde mucho,yo prefiero guardarlo en la nevera que aguanta de 3 a 4 días y ya tengo cena para otro día,y ahora vamos a por la receta... Pastel de verdura  Ingredientes 2 puerros 1 cebolla 3 zanahorias 1 bolsa de espinacas frescas 1/2 pimiento rojo 1/2 calabacín 50 gramos de jamón york bajo en grasas 1 pp 2 huevos y 3 claras 4 pp 50 mililitros de leche desnatada 0 pp 35 gramos de maizena 3 pp 1 cucharadita de levadura 30 gramos de queso cabra sin piel 2 pp 70 gramos de mozzarel

Cebolla caramelizada sin azúcar

  Hoy hice esta maravillosa cebolla caramelizada,es sin azúcar y muy sencilla de hacer .... Ingredientes 2 cebollas 1 cucharada de aroma de vainilla,la que uso yo es la del Mercadona  3 cucharadas de Eritritol 1 cucharadita de aceite  Un poco de agua  ----------------------------------------------------- Pelar las  cebollas y hacer láminas,meter en un papillote o en un molde apto  para microondas,poner un dedo de agua,tapar y 6 minutos al micro.  Poner un sartén en el fuego,y cuando esté caliente echar la cebolla y el agua donde hemos cocido la cebolla,cuando veamos que se consume el agua poner la cucharadita de aceite y que dore un poco la cebolla,ahora echamos el Eritritol y vamos moviendo un par de minutos,ahora echamos la vainilla y dos minutos más  .....  En el método 💜 Purple 1 SP toda  En el método Propoints 1 pp

ENSALADA DE ALUBIAS PINTA EXÓTICA

Ya empieza el buen tiempo y ya nos empieza apetecer más  las ensaladas, y esta es muy completa ... INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS : 1 bote de alubias cocidas , yo las compre en el lild y tiene 9 pp el bote  1 lata de atún al natural 1 pp 2 huevos medianos cocidos 4 pp  1 cucharadita de aceite de oliva 1 pp 1/2 bote de alcachofas en bote 0pp 1 pimiento verde  2 tomates pelados  1 cebolleta tierna grande  Papaya al gusto  Sal y vinagre balsámico de frambuesa  Estos son las alubias que utilizado . COMO LO HACEMOS ... Cortamos toda la verdura a trocitos. Y hacemos montaje .. Ponemos en un plato , la mitad de las alubias previamente pasadas por agua y bien escurridas. La mitad de pimiento, el tomate , la alcachofa , la papaya , 1/2 lata de atún y un huevo partido en 4 trozos adornando . Ya le ponemos la sal, 1/2 cucharadita de aceite y vinagre de frambuesa ...  Es muy sencilla de hacer y que en esta ép