martes, 7 de abril de 2015

ALBONDIGAS DE POLLO LIGERAS

Albondigas de pollo sin aceite 






350 Gramos de carne picada de pollo de la marca Roler,
4 rebanadas de pan de molde, 1/2 calabacin, 1 zanahoria , una cebolleta tierna , tomate triturado, un chirrin de vino ,una yema de huevo y una clara ( luego entenderéis porque no he escrito un huevo ) caldo casero desgrasado , sal pimienta y pimentón rojo, guisantes y patatas, ajo y perejil fresco.
En un cuenco ponemos la carne picada ,le metemos el pan desmenuzado, el ajo y perejil, el chirrin de vino, la clara de huevo, el calabacin la zanahoria y la cebolleta bien picada ( yo tengo una picadora) todo esto bien mezclado y tapamos . Metemos en la nevera mínimo una hora ... Pasada la hora cogemos y ponemos caldo desgrasado en una olla y que vaya calentándose .. De mientras nos lavamos las manos, y con las manos mojadas hacemos las bolas ( yo cojo una cucharada para coger la misma cantidad mas o menos ) cuando las tengamos hechas las echamos al caldo y que se hagan, meneando con cuidado para que no se peguen ..( Unos 10 minutos) .. Luego le añadimos el tomate triturado rectificamos de sal y ponemos la pimienta el pimentón y un poco de colorante y las patatas y una zanahoria a laminas finas,  los guisantes y déjanos cocer a fuego lento tapado unos 15 minutos .. Para que coja gusto el tomate, comprobamos que la patata este blanda y si no le ponéis un poquito mas .. Cuando este hecho se le añade la yema ( cuando tengamos el fuego apagado ) y luego yo le puesto queso parmesano ( es opcional ) pero mis hijos se chupaban los dedos .. No han notado ni la verdura de la albóndiga .

No os pongo los propoints porque depende de la carne que 

le pongáis .. A mi me salieron por 5 pp

ESPERO QUE OS GUSTE.....
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5 comentarios:

  1. Que buena pinta y que ricas tienen que estar.

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  2. La apunto en mi lista para hacerla. Seguro que buenisima como todas las demas

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    1. Hola Lucia,estas albóndigas quedan muy jugosas y ideales también para los peques...Un saludo

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    2. Hola Lucia,estas albóndigas quedan muy jugosas y ideales también para los peques...Un saludo

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